渴望读书的人看见书籍就像饥饿的人扑在面包上,莎士比亚曾说过:“书籍是全世界最好的营养品”。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我认为,书籍使人们在心灵最脆弱的时候那一声声亲切、绵软的呼唤。
我在三年级的时候,教我语文的老师非常严厉,只要你犯一丁点错,她就会睁着银杏般的大眼看着你,那犀利的目光似乎要把你看透,而我却不以为然,认为这样的情形不会出现在我身上。可是,我错了。
有一次,我上课的时候和同桌说了一句话,被老师发现,下课以后,老师瞪着水牛般的大眼,怒目圆睁的看着我,她毫不留情的将我训斥了一顿,我气得眼泪都掉下来了,脸上火辣辣的,“哼,不就是上课说了句话嘛,至于这样嘛,不就是个班主任,有什么了不起的!”我站在一旁,不服气的嘀咕着。
回到家,我习惯性的拿起书,津津有味的读了起来,“严师出高徒。”读到这个小故事的时候,我停了下来,思维似乎停止了,眼睛空洞地朝前方望着,“严师出高徒,严师出高徒……”我嘴里不停的念着这一句话,回味着老师的严厉。我还记得,是老师的严厉使我的日记有所进步;是老师的严厉,让我的字体一步一步的工整;是老师的严厉让我一步步提高……是啊,老师的严厉让我一点一滴的进步,我的成绩离不开老师的严厉,我竟然还为老师的严厉说出了“再也不要用心去学语文”这无知的话来。
我感谢书,他在我迷茫的时候,给我指明了方向,只有它在任何时候都是我最衷心的朋友,在我需要帮助的时候,为我两肋插刀,我喜爱读书,让书籍伴我成长,让心灵之花永远的绽放!