“左眼皮跳跳,好事要来到,不是要升官,就是要发才。。。。。”说到左眼皮,有一些人就会想到这首歌。认为只要左眼皮跳就肯定有好事发生,但是,我却不这么认为,我觉得左眼皮跳是坏事。
上个星期英语考试的时候,我的左眼皮使劲再跳,刚开始,我还挺高兴,心想:难道我这次英语考试成绩很好?或者是有别的好事发生。英语考试过后,我坐在椅子上等待着好事发生。
语文老师拿着一个上面用红笔写着同学的名字的图画本进了班,语文老师的第一句话就是:“我对你们这次的考试成绩很不满意。”接着又说:“你们还记不记得第一题的最后一个词是什么?大家想了一会,一口同声地回答:“抱歉。”“好,那你们听听啊,都有谁把抱歉写成了抱怨。”“完了,我也写成抱怨了。”这时,老师瞪了我一眼,对我说:“你听好了,你的第四题也错了。”顿时,我的眼泪顺着脸流了下来。下课了,老师叫我去找她,我去了,老师又说了我几句,我回到座位上自言自语道:原来这就是“好事”呀!