一个口音很重的县长来到村里作报告:兔子们,虾米们,猪尾吧!不要酱瓜,咸菜太贵啦!
(翻译)同志们,乡亲们,注意吧!不要讲话,现在开会啦!
县长讲完以后,主持人说:“咸菜请香肠酱瓜。”
(翻译)现在请乡长讲话。
乡长说:“兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八!不要酱瓜,我捡个狗屎给你们舔舔:老董是河南人,来到南方吃早点,一进门就问:“小姐,睡觉多少钱一晚?”服务员很不高兴,就说:“没有,只有馒头。”老董说:“哦!那摸摸也行。”服务员极为恼怒,骂道:“流氓!”老董极为吃惊:“六毛?太便宜了!”
(翻译)同志们,今天的饭够吃了,大家都是大碗吧!不要讲话,我讲个故事给你们听听。老董是河南人,来到南方吃早点,一进门就问:“小姐,水饺多少钱一碗?”服务员很不高兴,就说:“没有,只有馒头。”老董说:“哦!那馍馍也行。”服务员极为恼怒,骂道:“流氓!”老董极为吃惊:“六毛?太便宜了!”