今年暑假的一天,爸爸对我说:“你跟我去帮助做一点事情,好吗?”我说:“好!”
原来,爸爸想在后面的老房子旁边再造三间新房子。这一次去时,那边地基都没有动工。
我来到那里,帮忙搬一些木头、梯子、椅子、凳子……然后,我帮爸爸装水管。爸爸动手先挖一条小沟,同时用线平衡测量。接着,爸爸把管子上装上水龙头。
安装结束,爸爸打开水龙头放水。我看到开始放出来的水是脏水,非常浑浊。过一会儿,水就变清了。
正在这时候,妈妈拿来丝粉汤,叫我们赶快洗手趁热吃。爸爸同意了,我们洗了手就吃了起来。我吃了一碗,就又动手干了起来。
这次,我没有做多久,就感到人有点累了。爸爸妈妈就叫我回家去休息。我答应一声迅速跑回家去休息了。