周末,老师给我们布置了一项作业,题目是我的小创客。这可把我愁坏了,我冥思苦想,这该做什么好呢? 于是,我翻遍了整个玩具箱,还是找不到材料,忽然我看见了一把挂在墙上的玩具枪。我灵机一动,“有了!”我把玩具枪里面的电池和开关都拆了下来,然后从一个废弃的玩具汽车上取出一个小灯泡,又找来一个小水枪上的塑料壳当作灯泡的保护膜。接着我又找来一个纸盒,将灯泡固定了上去,我转念一想,还可以把电池放进去,这样的话,我的小创客或许会更精致一些。 紧接着,我又拿了剪刀,透明胶布,彩笔等材料。 开始着手制作了,我先把电池装进去,再装入灯泡,然后把盒子上开了个小口把开关安进去,其次我用彩笔在盒子上画了些美丽的画,最后用黑笔在后面写下我的小创客的名字。你们能猜到是什么吗?那就是——我的应急灯。 就这样,花费了我两个多小时的小创客作品终于大功告成了!作品完成了,我总算可以放松了! 我邀请爸爸来看我的作品,爸爸看后连连称赞道:“做的真棒,你可以自己动手做好,真是太棒了!”听着爸爸的夸奖,我的心里感到美滋滋的。