此人长着一双炯炯有神的“火眼金睛”,笔挺的圆鼻子下面有一张樱桃似的嘴巴,再加上两只芭蕉扇般的“顺风耳”。要问此人是谁?听我细细道来。
数学课上,大家正一个个眉头紧锁,苦思冥想试图解决数学书上的思考题,只有“开心果”仍旧不失本色,带着一副常年挂在脸上的笑容东张西望,还时不时对身边的同学扮鬼脸,只可惜同学们个个只顾埋头思考,没人搭理他。正在“开心果”倍感无聊之际,“你来!”杰老师的声音如晴天霹雳,震得他一下子从椅子上蹿起来。由于心虚,他有点急,突然一个鼻涕泡泡从鼻孔中“吹”了出来。“哈哈哈……”正被思考题折磨得够呛的同学们见此情景,不由爆发出一阵哄笑。
“看你这副胸有成竹的样子,一定知道怎么解这道题吧,给大家讲讲解题思路吧!”杰老师笑着说。“啊。”顿时,“开心果”脸上的笑容被一扫而光,他的身子如同灌了铅一样,好久才站了起来,他就这么呆呆地、笔直地站着,像一尊雕像,又引来同学们的一阵哄笑。“我……我……”好不容易他的嘴里才挤出:“老师,我……我胸口没有……没有毛竹!”
“哇,哈哈……”,此言一出,举座皆惊,同学们一个个伏在桌子上捶胸顿足,笑得合不拢嘴。杰老师也只好让他做了下来。见此他大大地松了口气,笑容又立马飞回脸上,似乎刚刚什么也没有发生。
现在你知道他是谁了吧!没错!他就是我们班的“开心果”薛苗,而这仅仅是他的“开心果”系列之一,剩下的容我日后再同你细细说来。