六年级年的作文
漫画,虽然是一种杂志,但它带给我恐惧和开心。
在那天,我用自己的零用钱“缴”了一本漫画。在放学后,我边走边看,到家楼下,一个奇怪又可怕的问号在我头上升起:如果被妈妈发现,她一定说:“你六年级了,还买漫画看?还看,小心被我扔去垃圾池。”我可要把漫画藏好,嗯,想个办法……
你会问,这漫画有什么可珍贵的?你问对了,没错,这漫画有重大的意义——一但失去这本漫画,就会失信——因为那天是圣诞节,我答应了送一本漫画给我的朋友,我可不想失信。话题归正,快想办法。
方法一:把漫画藏在某个角落。
什么,这可不行,我妈妈那双像剑一样的利眼,可以把我几年前的糖纸找出来,你不服也得服,何况是某个角落?不行不行。
方法二:用报纸包好漫画,放进书包。
唔,这个方法一般,虽然家里的报纸多得很,爸爸妈妈散步后才吃饭,可以让我悠哉游哉、悠悠荡荡。但最怕他们不去,而且还动我书包,万一……唉,管他一万还是万一。我肯定要守信,有一句话是这样的:“有所期诺,迁毫必偿;有所期约,时刻不易。”
真是老天不负好心人,我的运气碰上了。果然他们去了散步,我一等他们走,就在书柜取出一张报纸,把漫画包好放进书包。他们不仅没有动我的书包,还买了一本创新作文。第二天,我把漫画送给了朋友,真开心!我的心吃满了蜜。
这次的经历让我明白了承诺的伟大,也给我带来恐惧和开心。