“世上只有妈妈好……”这是世界流行的歌曲《世上只有妈妈好》的歌词,是啊,世上只有妈妈好。妈妈对我的爱像是一场温暖的雪,是无法取代的。
这个世界上有一种非常珍贵的东西叫母爱,人人都希望拥有她,实际上人人都拥有她。
有一次,回家的路上我淋了雨,我是个娇生惯养型的,从来不淋雨,平时就连上下学也需要妈妈接送。一回家,我发现妈妈在家里等我。我对妈妈大喊:“你不是有空吗,为什么不来接我。”妈妈刚要解释,我就把自己关在房间里。晚上,我咳嗽个不停,母亲心痛地望了我一眼说:“好了!好了!快把衣服披上吧!”顿时,刚刚的怏怏不乐已化为乌有,对妈妈的敬佩油然而生。终于,我们到了医院,因为流感时期,医院里人很多,妈妈把我扶到椅子上,就去挂号了。十分钟过去了,三十分钟过去了,终于一个小时过去了,妈妈挂好了号,取好了药,带我去大厅吊点滴。我靠在妈妈身上睡着了。不知过了多久,我猛地跳起来,感到口渴,我给自己灌了一杯水,又睡着了。朦胧中,我看到妈妈不停地为我擦汗,额头豆大的汗珠不停的往下滴,但还是不停地为我扇扇子。时间悄悄流逝,不知不觉中点滴挂完了。一路上,我只感到妈妈喘气声越来越粗,脚步越来越慢……
母亲的爱如一座大山,我们报答不完这伟大的母爱,而我们应该努力报答,努力去做,而最终却是一个完美的真情。