从前,森林里有一只非常嫉妒别人的小白兔。
一天早上,小白兔出去散步,看见她的好朋友刺猬,穿着一件非常漂亮的衣服。刺猬问小白兔:小白兔你觉得我身上的衣服漂亮吗?小白兔嫉妒的说:有什么了不起的,一点也不漂亮,还很丑呢!小白兔我恨你,我不跟你做朋友了。刺猬生气地说。
小白兔继续往前走,走了一会儿,她又见到了自己的朋友松鼠穿着一对新鞋子,可漂亮了。小白兔又对松鼠说:松鼠,别以为你穿上一对新鞋我就会羡慕你,你想都别想。松鼠听了对小白兔大声地说:小白兔,你别看不起人。说完,松鼠就火冒三丈地走了。小白兔的眼睛在逐渐变红。
小白兔回家的时候,见到了长颈鹿。长颈鹿头上戴着一顶帽子。小白兔见了,就迅速地跑回家,因为小白兔不想见到她的朋友了。
小白兔回家以后,爸爸发现了她的眼睛是红的,就赶紧把小白兔送去医院,查看病因。
小白兔到了医院,医生给她做了个检查,发现小白兔是因为嫉妒别人造成眼睛变红。医生对小白兔说:如果你不可以在三天之内改掉这个坏毛病就会永远这样。回家的时候爸爸也对小白兔说过这句话。
可是三天之后小白兔没有改掉这个坏毛病,所以兔子都是红眼睛的。