哗哗——一位手拿着扫帚,带着白色的口罩身穿橘黄色的衣服在马路中央扫地,这是以为年过半百的老人面色黝黑,经常在我家附近扫地,我称他为城市的守护者。每当看见这位老人使我的心里泛起了一股寒酸。
早早就能看见这位老人拿这扫帚正在扫地,我连忙走进问他:“你的年纪都这么大了,干嘛还要扫地啊?”他笑了笑说:“谢谢你的关心,不过如果没有人来做这份工作的话,我们的城市会变成什么样?可想而知。”已到了傍晚见这位老人还在那里扫地。我生生的敬佩,因为我家附近有许多小摊,摊主乱扔垃圾,垃圾多的都快变成一座山了,而这位老人一天要扫上七次以上。
记得有一次,老人病了,病的十分严重,他的儿女在外打工因此回不来,他的儿女知道父亲每天都很累非常幸苦便打电话劝老人不要干了,老人挂断电话,依然带病扫地。他的事情一传十,十传百,无人不知无人不晓,现在每个人都主动投入到这份工作来,如今我家附近再也看不到一片垃圾了。
虽然这份工作很不棺材,但是他们保证了我们每天都能保持这好心情,我们因该感谢他们,向城市的守护者敬礼!