我的课余生活丰富多彩,我喜欢打羽毛球、跳绳、跳舞……但我最喜欢的是跳舞。
暑假的时候,我无意中看到了世界舞蹈家杨丽萍的孔雀舞,我很羡慕。因为我也想成为像杨丽萍一样的舞蹈家,所以我下定决心让妈妈给我报个舞蹈兴趣班。妈妈第一次带我去上舞蹈课,我既兴奋又紧张。进入教室后,我看到很多陌生的小伙伴,有大姐姐也有小妹妹。
开始上课啦!一位婀娜多姿的舞蹈老师出现在我们面前,看起来既温柔又严厉!
正式上课前要做热身运动,然后到墙边练趴横叉,刚开始就有一位小妹妹喊:“好痛啊!我不趴啦!”老师安慰她说:“刚开始都会痛,过一会儿就不痛啦!坚持一下,好吗?”我咬着牙坚持着横叉,老师轻轻走过来帮我纠正动作,她轻轻地拉了拉我的腿,虽然很痛,但是为了做得更标准,我咬紧牙关,坚持了下来!
过了一个多星期,老师表扬我进步很大。我把这个消息告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“孩子,世界上没有任何东西是学不成的,只要有恒心、肯努力,一定会成功。”听了妈妈的话后,我练习舞蹈更加努力、认真。
舞蹈给我的课余生活带来了很多快乐,我爱舞蹈!