炸炒米,爆米花喽!在路上,听见这一声吆喝声,我不解地问妈妈:妈妈,炒米是什么呀?那是我们小时候吃一种零食,当时能吃上炒米就算是美味佳肴啦。妈妈笑着说。哦,我觉得很好奇,走过去想看看究竟是什么东西。
老爷爷,这炒米怎么做呀?我好奇地问。很简单,小朋友,只要装一小杯米我就可以做。说着,老爷爷用他那漆黑的手递给我一个小杯。接过小杯,我就向妈妈要钥匙,赶紧跑到我家副房,装了满满一杯米,兴冲冲地跑出来,递给老爷爷。
老爷爷用一种锅,这可不是我们平时常见的锅。它的外形独特,好像一只黑葫芦。只见老爷爷取出漏斗,套进这黑锅顶部的口中,把米装进去,盖上锅盖,用一根小棍把锅盖拧紧密封起来。然后架好锅,开始一圈圈转了起来,下面的煤炭烧得通红通红。大约三五分钟,老爷爷拿起锅,用一根很长的布袋套紧锅口,用小铁棍一开盖,只听见如雷般的轰一声,我赶紧捂住耳朵,一股白烟升起。
我还没有明白怎么回事,炒米炸好了。老爷爷把布袋里的炒米装好递给我,我赶紧抓一把塞进嘴里,嘿,别说还真好吃!妈妈在付钱,我乐滋滋地捧着炒米跑回了家。
可是,现在的小朋友,除了我,还有谁会喜欢吃炒米吗?