三月的春风,带着芬芳的气息,吹过山恋,吹遍田野,春天来了。
春天的风是轻柔的,像妈妈温柔的手,抚摸在你我的脸。春风吹过山青了,水绿了,池塘的水像明镜似地闪着光。塘边的垂柳长出了新叶,碧绿的枝条在春风中摇动,几只鸭子跳进池塘,在水里追逐嬉戏。
春天是花的世界。山坡上的桃花、李花、杏花、梨花争着开放。一群群的蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花间飞来飞去;几只蝴蝶也震动着美丽的翅膀,在花丛中时隐时现。田埂地边,到处是青青的小草,温暖的阳光照着草地,叶片上还挂着露珠儿,迎着太阳山上闪闪发亮。
在大片的田里,绿色的麦苗在春天的阳光、雨露下,正在茁壮成长。
一年之计在于春。春天是播种的好季节,春天是万物欣欣向荣生长的季节。春天驱散人们的忧愁,带给人们以欢乐和希望。