梦想是一盏灯,照亮前方的路;梦想是一颗启明星,让你从黑暗中获得光明;梦想是嘹亮的号角,鼓动你积极进取。
“当一名老师”这一梦想的种子早在幼年时,就扎根在我的幼小心灵上。当时我还小,并不懂事,只知道老师能够在黑板上写一手好字,能让学生都听从老师的教导,有渊博的知识,受人尊敬。
正是因为这样,我便暗暗下定决心,要当一名老师。后来,父亲也给我买了一块小黑板,让我真正对老师这一职业产生了兴趣。小时候,我最爱玩的游戏莫过于“当老师”了,而我总是争着要当“小老师”。
步入小学的时候,梦想的种子已经发芽了。我也渐渐懂得了“老师”这一词中包含了多少的心酸啊!我才明白,老师这一职业是多么辛苦呵,晚上要批改作业,白天还要拖着疲惫的身体给学生上课,耐心地教导学生。
母亲也几次三番地劝我打消这个念头,说这份工作太辛苦了,要我将来找份轻松而踏实的工作。但我是个固执的人,一旦下了决定,就非得实现不可,所以母亲越是这么说,就越坚定了我心中的信念。
如果我真得如愿以偿了,我会让这颗种子,长成一棵茂盛的树,硕果累累!