我,婀娜的身姿,头上戴着一顶香气扑鼻的花瓣帽,美丽极了!
我本来和我的同伴们在一起,在一棵大树伯伯的保护下,我和同伴们一起成长。一起跟着风儿姐姐在绿油油的草地上翩翩起舞;一起为天真烂漫的小朋友绽开笑脸;一起为大自然增添色彩;一起把花蜜送给蝴蝶和小蜜蜂……
不知什么时候来了一群漂亮的小女孩,其中一个女孩说:“看,那里的花真漂亮,咱们去采一朵吧!”说完,只见她们把我的朋友一个一个摘走了。我十分伤心,因为我们如果没有雨水的滋润,离开肥沃的土壤,是无法生存的。而我只能眼睁睁的看着它们。因为这次‘扫荡’之后,我的伙伴没剩下几个了。
一天,我也被一个女孩摘下。离开了同伴,离开了草地,离开了大树伯伯,离开了风儿姐姐……我好痛苦,好难过。女孩把我戴在了头上,一蹦一跳地走了。太阳照在身上,我头一次感受到不舒服,热的好像要把我的水分榨干。没了养分,没有雨水,我感觉已经快撑不住了,便闭上了眼睛,慢慢地沉睡了。
我仿佛又回到了肥沃的土地、绿油油的草坪上,那里还有大树伯伯、风儿姐姐和许多小伙伴。我们在一起翩翩起舞,一起笑着,一起享受着阳光和雨露……