求新是人的本能,假如你是一位杰出作家,你一定想写一篇最新的文章;假如你是一位音乐家,你一定想欣赏一首优美的作曲;假如你是一位顾客,你一定想见识一下最新的产品;对于爱运动的你来说,你一定想尝试一种新的运动项目。
创新推动着我们的社会的前进发展。从人们诞生的那一刻起我们就在无时无刻的发展中!从原始部落到都朝、帝国,发展到现我们现在的共和国,从古代深刻奥秘的甲骨文发展到现在易懂易写的楷书,从以前简陋的茅屋发展到现在的高楼大厦。如今我们已经有了许多创新的结果,中华的四大发明,牛顿的三大定律、克隆羊多利的诞生,这一串串创新的结果在历史的天空上熠熠生辉!如果在远古荒蛮原野中,我们的祖先没有勇于创新的精神,那么现在的苍穹下还会有,繁荣文明吗?为什么要创新的?
有句古话说的好:新三年旧三年,缝缝补补,又三年,这句话就是在激励我们要不断创新。只有求新求变,事物才会有生命力,太阳每天都是新的,所以我们不能抱着昨天的眼光来看待今天和明天。在日新月异的社会中半途而废就意味着失败。
只有在不断努力的发展和创新中,我们的社会才能更加的兴旺发达!让我们为社会变得更加美好而继续努力吧!