童年是一幅流光溢彩的画卷,是多姿多味的诗篇,童年的我充满了许多的遐想。
我想变成一只美丽可爱又自由自在的小鸟,在天空中无忧无虑的展翅飞翔,以后天空就是我的家园。可现在我的家没有以前那么漂亮了,以前它是那么的蓝,现在呢,许久都看不到那么美的家了,灰色笼罩着我的家园。我一定会告诉人类:减少工业排放,减少对环境的污染,要懂得善待地球就是善待自己。
我想成为一朵梅花,有着中华民族的傲骨,不向困难危险低头,不怕寒冷,迎霜怒放。别的花都是春暖花开,而梅花却不一样,它是在每年的寒冬腊月才开花。有一句俗话,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。梅花之所以有名,是因为它是来自苦寒之中。
我还想成为边疆的建设者、保卫者。让祖国的每一寸土地、每一份资源都得以利用,使荒凉的地方繁华起来,让贫穷的地方富裕起来。
童年的梦想,我还有很多很多……