前一阵子我把抹布放在含有“84消毒液”的水里,抹布虽然白了,但变得异常烂,特别容易撕开。奶奶见了没办法,只好把自己的毛巾贡献出来。
奶奶的毛巾特别大,吸了水以后特别重。
今天轮到我洗碗!“哎!命苦啊!”望着一池子的脏碗,烦!你说,我奶奶毒不毒,我洗一次碗三块钱,就把早饭、中饭的碗都留给我洗,还常常挑三拣四,动不动就扣我那微薄的“工资”!
我把抹布扔到一边,打算用手洗,我先放点洗洁净,泡上五分钟,然后把水倒了,放入热水再洗一下,再冲洗一番,虽然有点麻烦,可真的很干净。
我将近用了二十分钟才把碗洗好,我等着奶奶来“验货”。奶奶用挑剔的眼光看了一遍,又摸了一遍,才缓缓地说道:“嗯!挺好,去放好吧!”突然,目光落在了未打湿的抹布上,“你没用抹布洗?”“嗯。”我诚实回答。“难怪那么脏!快重洗!”说完,把手放在身后悠闲地走了。
我试图用抹布洗,可这家伙一碰水就变重了,我只得放弃这个“庞然大物”,又用清水又冲了一遍。
过了一会儿,我去叫奶奶来检查,奶奶一摸,一看,笑眯眯地说:“用抹布洗果然干净啊!”怎么会这样?我摸了摸,和原来一样啊!