“摇呀摇,摇到外婆桥……”谁在宿舍里明目张胆地发“噪音”呀?其实,是我在帮我的下床“B二鹰摘”(何文焯的外号)套被套。而现在被子和被套的四角已绑好,就差摇匀了。所以在摇的时候忍不住唱了起来,呵呵!
顺带一提,我所处的713宿舍是一个混合宿舍,就是2个班分别派不定的人数组成的,不同于其它宿舍都是一个班的同学,这不外班的熊远峰就迈着“鸭子步”大摇大摆地走了过来。我不理他,仍在“摇到外婆桥”,结果摇得太厉害,一下子把“桥身”摇到他身上。
“哦!”只见熊远峰像是洗澡时屁股被热水烫了一样,突地跳起来,“你打人,我告诉你们孟老师去。你死定了!”
“哎哎……”我摊了摊手,耸了耸肩,“我不小心碰到你了,对不起。”
“不行,我不管,你得让我还一下!不然我就告诉老师。”熊远峰不依不饶地说着,并扬起了手中装衣服的袋子。
什么?对方有武器,好汉不吃眼前亏,算了,三十六计,走为上计。再加上此时刚好有些尿急,我二话不说,丝毫不理会熊远峰张牙舞爪的样子,跑进厕所。哈哈,攻不进来了吧。虽然学校有点抠门,现在五,六年级的厕所门不像高年级那样是把整个门框盖住,只是盖了一半的门框。(其实是学校为了考虑我们洗澡时的安全才做成这样的门)但作为“城池大门”来防守还是绰绰有余滴。
只见熊远峰用力地向前伸着他的小短手,但我紧贴着墙,他的手指尖还离我有好几厘米远呢!呵呵,没办法了吧!我心里正在暗自得意时,这时,一个蓝色的不明物体向我劈来,我立刻闪身躲过。原来,熊远峰提着他的蓝手袋向我攻击。不妙呀,现在熊远峰进化升级变成“长臂猿远峰”了!
不行呀,这种情况下躲在角落也会被打到的,这样下去,原本以逸待劳,坚守阵地,就变成被瓮中捉鳖了!现在只能强攻驱敌了!我无意中望见挂在墙上的花洒,心中顿时有了主意。我拿下花洒,对着熊远峰(只想虚晃一下,把他赶走就行了)说时迟,那时快,立马打开开关。啊哈,尝尝巨龙翻江的威力吧!别说,那银白色的水花,在阳光的照耀下雪亮雪亮的,还真像一条威武的银龙。
熊远峰此时也应该知道花洒这条“巨龙”的威力,立马仓惶而逃,边逃边甩甩几颗溅在身上的水珠。我从“城池大门”上空探出半个身子,望着熊远峰狼狈的背影,得意不已,忍不住闭着眼笑了个昏天暗地。只是,为什么闭眼前熊远峰在笑,还笑得那么邪恶?不管了,我又开始眯上我的小眼睛,哈哈地笑着。
等到我笑累了,睁开眼,好像有个人站在眼前,还没分辨出是谁,就听见一声震耳欲聋的河东狮吼:“路卓琰,你在干什么?”不会吧,莫非是“齐天大圣”候阿姨!霎时间,我感觉有人在为我唱一首《凉凉》。然后,然后就是我真的凉凉了……
唉,乐极会生悲啊!我也认识到了错误,以后,千万,千千万万不要再在宿舍上演“巨龙战猿峰”了。