在冰冷的南极世界,有一种美丽的自然现象——极光。
我是一段极光,我是渺小的。在庞大的极光家庭中,我很小很小。但是,我是最美的,你看,我不断变化的美丽色彩,我是绿色的,我充满活力我爱说,爱笑,爱哭,爱闹,我会给你带来快乐,在无拘无束的空间里,打造一片自己的天地。在阳光下,一起唱歌,跳舞多美多美。
我是红色的,我充满热情。当你遇到困难时,我会伸出温暖的双手来帮助你。当你再次走入温暖中,我们快乐的游戏。
我是黄色的,我很浮躁。天天高高的飘在空中,干什么都坚持不下来,总有一种优越感。但是,很快我就后悔了,飘得越高,摔得就越重,我失去了平稳,从高空中跌落下来,摔得遍体鳞伤。疼痛折磨着我,我才知道,脚踏实地有多重要。
我是蓝色的,我要拥有海一样的宽阔,天空一样的晴朗,在偌大的空间中,我飞来飞去,如轻轻的风,自由地飞舞着。多一分自由,多一分快乐,每走过一个地方,我都要种下些快乐。
这就是我,一段五彩的极光,一段渺小的极光,但我永远是我,不会变成彩虹,也不会变成阳光,不论我在世界的哪个角落,我都会放出自己美丽的光芒。
生活告诉我,微笑是快乐。每天让快乐的气息流窜在空气中,甜蜜回话在心中,在脸上挂上一抹阳光的微笑,把快乐放飞,心中是一片明亮的春色,忧伤的阴郁随寒冬远去,永远埋藏在深层的土中,只有快乐如故。
生活告诉我坚强就是护身符,当我在风雨中漂泊,当我在山林中迷路,只要坚强,就可以走出困境的山谷,生命里的迷雾,坚强是我的执行委员会保护着我,穿孔机过所有的艰难限阻。
生活告诉我的太多,最重要的是,我心任我行,在生活的海洋,扬起理想的风帆,做快乐的自己。