一天清晨,沈叔叔准备去巡诊,忽然大象的一只粗壮的鼻子把他挡住了。沈叔叔顿时吓得魂飞魄散,失声尖叫。挡住他的是一只成年深灰色公象。见到大象,沈叔叔立刻站起来拼命逃跑,在距离他两米多的地方他看到了一头母象。“救救我的孩子吧,救救我的孩子吧”沈叔叔本以为这两头大象是来找他麻烦的,听到母象的求救,他知道大象肯定遇到麻烦了。那一公一母的大象不但没有伤害沈叔叔,还把他领到了一棵老榕树下。沈叔叔定睛一看,在离树不远处有一头小象,无力的耷拉着脑袋,右前腿血汪汪的,在抽搐。母象安慰着小象,而那头大公象则用鼻子卷起沈叔叔的手腕往小象那里拽。
好聪明的大象啊!
沈叔叔心里一阵激动。他马上给小象检查伤口。是一根一寸多长的铁钉刺进了小象脚垫里,伤口已经溃烂,散发着腥臭。没办法,他抬起小象的脚,将小半瓶酒精泼进创口。小象马上痛的“哇哇哇哇”地叫了起来。这时那头公象立刻勒紧沈叔叔的脖子,低声吼叫到“不许伤害我的孩子,不许伤害我的孩子”。就在这时,母象走了过来,制止了公象。
经过一番七手八脚的治疗后,小象康复了。
一个多月后,当沈叔叔再次走过那条马路时,“咚”的一声一个巨大的野蜂窝掉在他的面前,“谢谢你救了我的孩子,谢谢你。” 大象一家三口正微笑着朝他挥鼻子呢。