在一条小河里,生活的一大群自由自在的小鱼儿,它们三五成群地在一起,每天都过着无忧无虑的生活。河边的树木郁郁葱葱的;天空湛蓝深远;河水也清澈见底。小鱼们每天都过着非常幸福快乐的日子。
小鱼们在水中快乐地游来游去,每天都衣食无忧。他们有的时候在水草中间捉迷藏,有时候跃出水面玩耍,还有的时候它们钻出水面静静的看着天空。可是有一天,鱼儿们的生活发生了巨大的变化。各种各样的垃圾从天而降,砸在小鱼们的身上,使它们被砸晕、砸死。还有一些塑料瓶子卡在鱼儿们的头上,让它们饿死在瓶子中。其它小鱼也只能在家中呆着了。
这样下去可不行,大家召开了紧急会议,让年老的乌龟爷爷来当主持人。会议开始了,乌龟爷爷问道:“最近人们总是往河里扔垃圾,砸死了不少同伴,大家有什么办法能不会被砸伤、砸死吗?”机灵的蓝蓝想了一会儿高兴的说:“我知道了,我们把垃圾扔到上面人类的身上,让他们也尝一尝被砸到的滋味,没准儿,他们就不会往水里扔垃圾了。”乌龟爷爷说:“不行,不行,我们可没有那么大的力气呀!”“要不咱们去买一些保护伞,这样我们就不怕被垃圾砸到啦!”说这话的是蓝蓝的好朋友红红。“这个主意不错呀,”乌龟爷爷说,“这比扔垃圾上岸简单多啦!”于是,大家立刻来到了小河商店买保护伞,保护伞被一扫而光,鱼儿们再也不用害怕被砸到了。
人们啊,保护环境人人有责,来让我们一起来保护大自然吧。