大家对自己的名字有抱怨吗?我可不知道,不过请大家看看这堂生动的作文课吧!
“叮零零,随着上课悦耳的音乐,王老师来到了我们的教室。
“大家喜欢自己的名字吗,说说自己名字的含义吧。”
王老师一下子就点了两名同学,可这两名同学真说不出自己名字的含义,还是老师和同学们共同合作才让这些小小的名字有了感人的故事。
然后,老师给了我们一个奇怪的任务:自己给自己重新取一个名字。
大家都是显得莫名其妙。
“好了,现在分六人一组,开始讨论吧。”
紧接着,课堂便活跃起来,同学们有的抓耳挠腮,有的窃窃私语,还有的东张西望……
我们组也是这样,不过是我第一个想出了新名字,我想信王,嗯,就叫王雪纯吧,意思就是冰雪聪明,又很单纯。
依次又有了中苏、陈文俊、濮阳希贝,最搞笑是“至尊降魔霸”了。
然后是一个点名字的游戏,也就是说老师报出一个名字,大家就来猜他(她)是谁?
“孙悟空!”
“孙凯文!”
我们一起大喊!
“鹿唅!”
“嗯,是谁呢?”
“原来是汤文慧啊!”
一堂有趣的作文课就这样结束了。我发现,所有的东西只要有了兴趣就能做好。