小时候,妈妈经常带我去摘草莓,大大的、红红的、甜甜的,百“尝”不厌,但是,有一次摘草莓的经历让我想起来既尴尬又有趣。
一次吃饭,我见饭店旁边有一个草莓园,于是,便叫妈妈带我去摘草莓。走到草莓园,只见门口的牌子上写着几个字:“日本奶油草莓”,我高兴极了,这回有奶油草莓吃啦!妈妈开始和那里的阿姨聊了起来,我自己蹦蹦跳跳地提着篮子进了草莓园。
一进草莓园,我看到了很多已经红了的草莓,还有没熟的青色的草莓,我一边开始摘又大又红的草莓,一边开始寻找奶油草莓。我慢慢地找,偶尔看到一两个很大很白的草莓,我找到了,我找到奶油草莓了,我把又大又白的草莓摘下来,放进篮子里,然后继续找。又大又白的奶油草莓很少很少。经过我的努力,我一共只找到了六颗又大又白的奶油草莓。我提着一篮子草莓,欢快地跑向门口去称重。
我把篮子交给和阿姨正在聊天的妈妈,妈妈接过篮子看了一眼愣住了,“宝贝,怎么摘了那么多生草莓?”
“没有呀!”
“这,可不就是生草莓吗?”妈妈指着我好不容易才找到了“奶油草莓”。
我大声地说,“妈妈,这是日本奶油草莓!”
“谁告诉你的?”
“门口写着呢!咱们原来摘的都是红色的普通草莓,这是日本奶油草莓!”
听了这话,妈妈和旁边的阿姨都笑了:“孩子,日本奶油草莓不是说它是奶白色的,是说的它的味道是奶油的味道。”
“啊!我以为奶油草莓就是奶色的,那怎么办?”
“没事儿的,你就挑出来留在我这吧”卖草莓的阿姨对我说。
“别呀,您种草莓也挺辛苦的,我们还是买了带走吧,顺便让宝贝尝尝这个奶油草莓到底是什么味道。”妈妈笑着把篮子放在了秤上。
回到车上,妈妈递给我一个“奶油草莓”,“宝贝,尝尝你的奶油草莓!”我接过草莓,咬了一口,“呸!呸!真苦!真涩!”我把草莓吐了出来。
妈妈笑着说:“宝贝,记住了,以后不知道的事情一定要问,不能自己瞎猜,自己做主。记住了吗?”我使劲地点着头。
现在想起这件事,我还能感觉到“奶油草莓”的苦涩和妈妈的话。让我想起来又尴尬又有趣。