小时候,一双温暖的手拉着我,使我学会了走路;一双温暖的手,抓着我的手,使我学会了写自己的名字……
一个风雨交加的夜晚,那轰隆隆的雷声连绵不断,我连忙钻进母亲的衣襟,说道:“妈妈,我怕!”母亲微笑着对我说:“不害怕,我们家子杰可是一个男子汉呢,是不是啊?”我慌忙答道:“嗯。”“不要害怕了,快去睡觉吧,妈妈陪你。”我连忙钻进被窝,再次听到母亲讲的故事,觉得那雷声不再那么恐怖了,因为有母亲在,就这样,在母亲的故事中,我香甜地睡着了。
想起以往的事情,我的眼圈不禁红了起来,因为,单单从这样一件事情中就感受到了母亲对我的爱。我不禁又非常后悔,因为晚上我看电视时间太长,母亲对我说:“孩子,好好休息吧,明天还要上课。”我却不耐烦道:“你不要管。”母亲摇摇头,转身走了。想起来,我就后悔。
如今,我一定要好好学习,不辜负母亲的希望,好好学习,以优异的成绩来回报自己的母亲!