我的写字台上摆着一盏精美的卡通灯。我还为它起了一个滑稽的名字——皮皮。皮皮是用塑料制成的,它长着一个圆溜溜的大脑袋,头上戴着一顶蓝色的绅士帽。
在那又黑又长的睫毛下,牵着一对明亮机灵的眼睛,总是出神的看着我。他那蓝色的长鼻子调皮的向上翘着,鼻子下面是一张月牙形的小嘴,总是乐呵呵的笑着,真不知道它遇到了什么喜事。再配上那洁白的牙齿、鲜红的舌头,更显得活泼可爱。他还有两只小耳朵,藏在毛绒绒的头发低下,像在静静的倾听着什么。皮皮的小胸脯上系着一个果绿色的胸花,背上披着一个紫红色的披肩,圆溜溜的肚子鼓鼓的,活像一个神气十足的阔绅士。他没有腿,只有一双穿着黑皮鞋的大脚稳稳的拖着肥胖的身子。皮皮那独特的造型、活泼的神态更是惹人喜爱,同学们每逢到我家里玩,总是围着他又说又笑,赞不绝口,这是我心里也美滋滋的。
皮皮不仅是一件精美的装饰品,更是我学习和生活的好伙伴。每当我学习遇到困难,望着皮皮发愁时你,他会鼓励我说:“别灰心,冷静些,你会战胜他的!”于是我鼓起勇气,认真思考,终于攻克了一道又一道的难题。每当我在家里玩个没完,忘了写作业,我的卡通灯就好像特别严肃:“小主人别忘了,该写作业了。”于是我就克制自己,回到了书桌前。到了晚上,它那柔和的灯光又伴我进入甜蜜的梦乡。
卡通灯使我的生活快乐而充实,我越发喜爱他了,它就像有一股无形的力量,时刻激励我发奋学习,做一个品学兼优的好孩子。