转眼间,30多天的假期已悄然从指间溜走,再过几天就要开学了,20xx年下旬,我就是一名初中生了!想想都觉得兴奋!那么,在我小学的最后一年里,我一定要加倍努力呀,话说回来,怎样才能提高学习效率呢?哎,有了……
学习效率高最好的办法就是上课认真听讲。人的脑子各有不同,有人上课可能记住百分之五十,有人可能记住百分之百。我就是那种只记住百分之五十的,所以我要找时间把另外的百分之五十补回来,不然的话,我会和记住百分之百的同学差得越来越多。况且现在是最关键的一年,虽然今年已经是划片考,但是你考的分高,别人就会说“哎,听说没,咱们学校有个学生今年考得可好了!”再设想一下,如果你考得不怎么样,进了新的学校,“知道吗,我听说有个人考得特不好!”别人虽然不知道是谁,但是你知道,因为他们口中的不是别人,是你自己。这两种比起来,人们都会理性地选择第一个,对第二种,避而远之吧。加油,我的六年级!
想要学习效率高就要上课做好笔记。回家后,要按照笔记仔细回忆上课时的内容,增强对这堂课的记忆。一个星期后再拿出来看,温故而知新。只有这样,才有可能把和学霸差的的百分之五十补回来,才能让自己更优秀。加油!我的六年级!
学习效率高的办法知道了,难题又来了,面对小升初,高效复习、有效复习是当下最重要也是最难的事。古人说得对,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”凡是不会的,我都能从书中找到答案!
最好的复习方法就是:每天早晨、晚上都把重要的公式课文都看两遍,巩固知识。班上有个语文学得并不算太好的同学,但是默写“日积月累”里的内容,就总是全对。有一次我忍不住问她怎么默写水平这么厉害,她看了看周围,悄悄告诉我,“其实也没什么秘诀,就是每天早晨起床后,晚上睡觉前多看看,自然而然就记住了。”后来我也采用了这种办法,不过我只在晚上看。慢慢地,我成了老师眼中的“语文小能手”。加油!我的六年级!
还有一种方法,就是最普遍的:多做题,多见见题型,同一道题盖上答案多做几遍。因为很多时候,我在卷子上丢分,就是因为忘记了这道题的解题方法,但是看到这道题做过很熟悉。所以我的亲身经验告诉我:温故而知新是非常重要的!
我在夏令营的时候,老师曾讲过这样一个公式:目标+行动=结果,正因为有了这个公式,也更让我明白,想要好的结果,就必须付出行动,不能让自己的愿望打了水漂。哎,今年我的愿望特别多,果然是我的风格,再怎么大的压力,也挡不住我许愿的热情!用一句现在流行的话来说我这个不一般的六年级,那就是“厉害了,我的六年级!”