郑老师:
您好!
又一个教师节来临,老师,在这个已经不能与您相处的时刻,我拿什么送给您作为礼物?
还记得那个教师节吗?当别的同学都手捧鲜花、贺卡祝福您的时候,我却提前为您买了一只精致的水杯!当我小心翼翼的把它装进漂亮的包装盒,扎上美丽的蝴蝶结,那一刻,我为自己别出心裁的礼物窃喜不已。这是因为那几天您的咽炎又发作了,可您依然嘶哑着嗓子为我们上课,您的每一次难受的吞咽都让我心痛不已。送您一只杯子,并写上一句话:“老师,记得多喝水哦!”您为我的有心而感动,不知您还记得不?
还记得您生病住院的日子吗?全班同学不约而同的诉说着对您的思念,我们想念您的板书,想念您的声音,想念您一回头瞪大的眼神,后来我们自发的组织起来,不顾临近考试的紧张,凑钱买了鲜花水果来到您的病榻前看望您,您不顾病痛叮嘱我们要听代课老师的话,还一个个的依次点名提醒我们在学习中要注意的事项,还点着我的小鼻子说:“小马虎,可要认真仔细哦,那么聪明漂亮,可要给新老师留下更好印象哦!”那一刻,我觉得您就像我的妈妈一样和蔼又慈祥!
还记得那次我考试考砸了的事吗?看到考卷的那一刻,我只觉得脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去!你说我咋就那么不长进呢?总是在马虎大意上丢分!您似乎看透了我的心思,先是投来了鼓励的目光,下课后把我叫到办公室,不但为我分析错误原因,还语重心长的对我说:“孩子,跌倒了并不可怕,怕的是跌到了不知道爬起来,还好了伤疤忘了痛!……咱从哪儿跌到从哪儿爬起来好不好?”从那以后,无论做题做事,我就会想起您的话,想起你期待的目光……
现在,您调离我们班,新来的老师虽然也特别优秀,可是我们总是把他的一言一行和您做比较,挖空心思地寻找他的不足,我明白,我们是在为您的离去抗议!我甚至想要同学联名找校长去,可是,抗议无效啊!我们只能远远地看着您走进别的教室讲课。校园里见面,虽然没有交流,可您注意我们留恋的目光了吗?目送您远去,不知您可对我们的不舍有心灵感应?
老师,在这个教师节来临之际,我把这篇文章送给您作为今年的教师节礼物,希望您喜欢!
祝:
教师节快乐!天天快乐!