雨,大自然最为常见之物,可就是这最常见的雨,却少有人去感受她,倾听她。偶得机会,我与她有了一次美丽的邂逅!
像润物细无声的春雨,似狂风暴雨忽无凭的夏雨,如新雨带秋岗的秋雨,若潇潇一响的冬雨,每个季节的雨都似被施了魔法般变幻,神奇亦有韵味。若非要我说,我想我还是更喜欢秋雨些的。
夏季炎热的天气过后,秋雨来了,我闭上眼,仔细的听着。雨先是像一个害羞的姑娘,一滴,一滴,落在树叶上,草上,花上……雨,落在一切地方。她踮着脚,演奏着音乐,跳着舞蹈,音乐声越来越响亮,越来越急促,雨姑娘也跳得愈来愈欢快。她不再像先前那样羞涩,她迈着轻快的步子,来到了各个地方。蜗牛从它潮湿的小屋里钻出来,和秋雨姑娘打招呼,仿佛是一对好友;树叶与秋雨姑娘问好,让她滑过自己的身躯,透进泥土;鸟儿夹着一颗小雨滴,将她轻轻的,慢慢的放在自己的身上,只见小水珠流过了它华贵的羽毛;青蛙呱呱地呼唤着雨姑娘……秋雨姑娘都忙不过来啦!她四处奔忙着,给万物送来无限凉爽。
我走进了雨里,闭上眼,听着那大自然纯真的音色。雨,流入了我遍身所在。我喜欢秋雨,喜欢她的声音,清脆如同鸟鸣;我喜欢秋雨,喜欢她的颜色,那是唯属于她的颜色;我喜欢秋雨,喜欢她的气味,那是雨水聚合着青草与泥土的特有的芳香。我喜欢她的全部,她给我的美妙声音,她给我的清凉感受,她给我的家乡的味道!
闻着江南独有的清香,感受着江南的雨,这儿是我的家乡,我有什么不喜欢的?
雨停了,鸟儿蹄啭,我睁开了眼,还是那熟悉的一切……