班里破了个水桶。
隔壁班的同学看到这个破水桶,好奇地问我:“你们班的水桶是怎么破的呀。”我便神秘地说:“你猜猜!”他挠挠头:“是被同学弄的吗?”
“是老师。”我慢吞吞地说着。他长大了嘴巴,都快成一个“o”形了,大为吃惊,更有兴趣问了:“为什么?为什么呢?”
我娓娓道来:“我们班有个人近皆知的`‘淘气包’——王凯。午睡铃声打响了,大家都陷入了甜甜的梦乡。可偏偏王凯一个人在唱歌,越后面越大声。老师把他的行为都看在眼里,却没做声。”
我顿顿嗓子:“可后来,全班都被弄笑了。”
“快说,快说!”他催促着。
“他居然唱‘世上只有老师好,老师的学生像个宝……’”
老师终于忍不住了厉声痛骂了他一顿,这一生气,一不小心就踢坏了放在讲台桌旁的水桶了。
几天后,老师才恢复往日的亲切和蔼。
老师来到教室看见了那个破水桶,心里感到很惭愧,最后还自己出钱买了个新水桶!