一大早,我们一家三口就爬了起来向山上进发。为什么呢?哈哈,今天是端午节呀!是我们怀念伟大爱国诗人屈原的日子。
而今天正是他的国家被破,他到江边怀想之日。
谦谦君子、抑若扬兮的他从小立志为国家的强大而贡献自己的力量,可叹君王昏庸,听信谗言,一干忠义之臣纷纷了断。他的句句直言也被抛诸脑后,可有人,曾懂他?可还有、良、臣?
江边伫立,发出心中所苦:世人皆浊我独清,世人皆醉我独醒!
可叹,正被那江边渔人所闻,如果所有人都昏庸,那么你只是异类,没有人会懂你,没有人与你相同!他如是说道。
心中有什么大彻;又有什么破碎……
无人懂我……
他望着江水又有些失神:水啊,你流经千百年间,人间沧桑可曾看破?
他又想到、无人懂我
看透吗?无所谓?无人懂?过去了?
他一步一步朝着江水走去,愿这江水洗尽所有铅华!
如有来生,请予我碌碌无为的思想,请予我平静终老的生活,请予我面朝大海、春暖花开。
冰冷的江水中,他的面容平静的无一丝表情,仿佛误入凡世的谪仙……
无人懂你已成过去?现在我们会怀念你的爱国、你的伟大……
只是你思想,无人可及。
你又可曾拥有平静的生活?那也不是你所愿的吧?你愿让谁懂你?谁又懂过你?
今天我只能这样想些,也愿在你的祭日表达我对你的感情……
无人可及……