你,是我一直的目标,我的哥哥,我因你而自豪。
在我小学二三年级时,你考入了那所多少人梦寐以求的重点大学,并且与那年的文科最高分仅差一分,全家人因你而自豪,我却在心底悄悄埋下了一句话:几年后,我会比你更优秀。
你上大二时,回家过年,并带回了一盘录像,是关于学校的元旦联欢晚会,我迫不及待地打开了它。短短的一两个小时,你的身影便在屏幕中出现了多次,一会儿主持,一会儿表演,我似乎不相信在我眼前的是几年前那个和我一起打电脑游戏,一起为我的奶奶,你的姥姥打扫卫生的哥哥。你现在变得成熟了,更让我觉得,你成为我的目标,让我很自豪。
那年夏天,我小学毕业,你大学毕业,只能在假期见面的我们,本应该有好多好多话要说,但相视一笑后,便没有了以前幼稚的游戏。对,我们都成长了,我要到更高的学府中深造,而哥哥你则有了更高的目标,为考研而做准备。我们互相鼓励着,认为对方就是自己的骄傲。他因有一个聪明的妹妹感到自豪,我因有一个好学的哥哥感到自豪。
回忆起几年前的往事,再看看现在的我们,似乎现在比那时多了份进步,多了份勇气,更重要的是,多了份继续奋斗的信心。现在,哥哥已经有了份相对稳定的工作,而我,距踏入自己理想的高中也仅有两年半的时间。我相信,在不久的将来,我和哥哥再次带着自己的理想一起拼搏时,还是会认为自己的自豪就是来源于对方,来源于多年以前就埋藏在心底的一句话:几年后,我会比你更优秀。
哥哥,我因你而自豪,你因我而欣慰,感谢多年来你对我的鼓励和支持,相信,我们的梦会越飞越高。
哥哥,我因你而自豪。
哥哥,长大后,我就成了你。