我从小就对许多事情充满了好奇,总想探个究竟,以至于不时就会有一些“惊人”之举。
为了体会半夜独行的感觉如何,看到新的一天怎样来临,我曾在凌晨二三点的时候独自走出家门,感受深夜的宁静,欣赏深夜的美丽,迎接黎明的到来。
今年暑假,学员们都回家了,这偌大的军校校园自然变得十分凄清。皓月当空,浓密的树叶遮住了皎洁的月光。我一个人悄悄地离开了家门,手拿电筒,走在校园幽僻的小径上,感觉周围的一切好像都是静止的,显得鬼影憧憧,越发显现出这夜的寂静。我一直小心翼翼地走着,唯恐惊醒这沉睡的世界。虽然我的心一直“砰砰”地狂跳着,但我还是鼓足勇气,催促自己大胆地向前走。
不一会儿,我便来到了白天常来玩耍的“小花园”,我拐到一棵大树旁蹲下来,把手电筒的光束移向一丛小草的根部。这时,我惊喜地发现几只蚂蚁正在搬运着一堆食物。“没想到蚂蚁晚上还有工作要忙的呀!”我自言自语地说。蚂蚁们似乎听懂了我的话,于是抬起头望了望我,好像在说:“对呀,我们在夜间也是有工作的,我们可不像你们人类那么悠闲,请别打扰我们了,好吗?”我于是蹑手蹑脚地走开了。
折回小径上,我继续向大操场进发,这里是我和小朋友们经常光顾的地方。这里远离家属区,一路上我更显得胆战心惊,于是我大声地哼着小曲,算是为自己壮胆。这一招还真管用,我的恐惧感竟很快得以克服。我先来到了器械场的秋千旁,稳稳地坐上秋千,一只脚在沙地上猛然一蹬,秋千于是飞快地摇摆起来。万籁俱寂,凉风从耳边吹过,我的心中有说不出的快感。现在的我,想玩什么就玩什么,没有白天大伙儿的争抢,仿佛整个校园都属于我似的,便觉是个自由快乐的人了。举头仰望,晨星点点,正闪烁它们的光芒。不知不觉,东方露出了第一缕曙光,太阳公公渐渐地露出了他的笑脸。我心满意足地踏着晨曦返回家来,带着独享夏夜的满足感自豪地进入了甜蜜的梦乡……