每天上学,我都会依依不舍离开我家;每天放学,我都会迫不及待的回到我家。这个温暖的地方,有我柔软的小床,漂亮的衣裳,好玩的秋千,各种好看的书籍,最重要的是有和我朝夕相处、最疼爱我的爸爸妈妈。
我爱我的家,一个幸福又温暖的家。我有一个“工作狂”爸爸,他很热爱自己的工作,每天早出晚归,一心扑在工作上。他说要多赚些钱,让我过上公主般的生活。爸爸的数学超级厉害,以前可是学霸,我要有不懂的题目,他都能轻松教会我。爸爸在百忙之中,也会在厨房露一手,他的东北乱炖、酸菜煮鱼、煎牛排,让我和妈妈吃得赞不绝口。
说了爸爸,我再说说我们家另外一位重量级人物,我老妈。妈妈很能干,用她纤细的小手,把家里收拾的干干净净,一枝插花,几个盆栽,都会让家里多几分生气。每天放学回家,总能看见一桌可口的饭菜,虽然不能和外面的山珍海味相提并论,可妈妈的味道,才是最美的味道。妈妈在我的学习、生活方面,也是操碎了心。我给她取了个外号,叫“唠叨婆”。
我的家是一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满着欢声笑语。爸爸时而粗狂,时而温和,又不乏幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。妈妈有点急躁,我任性时,妈妈会用她的大嗓门,吼得我“瑟瑟发抖”。但我一点也不怕她,我知道妈妈最疼我了。
每次我取得了好成绩,受到老师表扬时,我都会迫不及待的向父母报喜。爸妈高兴的同时,也会小小地打击我一下:“不要傲娇哦,下次没考好,不要哭鼻子哦。”每次在外面受了委屈,遇到挫折。在外面我都会强忍住泪水。回到家,父母就成了我的出气筒,他们耐心地听我哭诉,直到我破涕为笑为止。
我感谢我有这样好的父母,他们给了我一个温暖的家。在这个充满阳光和爱的地方,他们就像两棵大树,默默的守候、呵护着我这棵小树苗,期待我茁壮成长。我爱我的家!