“妈妈,我饿了,快做饭。”
好!随着“嘶嘶嘶”热油的声音,接着听到“噼噼啪啪”的声音,忽然一阵浓烈的麻酥酥的香味偷袭了我的鼻子。“哎呀!妈妈,你炒的是什么,这么好闻?”“小馋猫,我还没炒菜呢,这是炸花椒的香味。”“这花椒的香味这么好闻,吃起来也一定很好吃吧?”“千万不要吃花椒,否则后果自负!”“哼,有这么严重吗?不吃就不吃!”
终于,在我感觉等了一个多世纪后,饭菜上桌了。看着金黄的红烧肉、白嫩的豆腐和翠嫩的豆芽,我开始轮番向它们发起“攻击”。不好,豆芽中有花椒!妈妈说过花椒不能吃,我小心翼翼地挑出那一个个被炸得面目全非的小黑球。好,“警报”解除,现在可以大快朵颐了。
嗯,豆芽的清香正好解除了红烧肉的油腻,太棒了!正在我吃得津津有味的时候,突然嘴里一阵强烈的麻酥酥的感觉袭来,好似一个有毒气的炸药,在嘴巴里炸开了,先是嘴巴,紧接着是舌头,渐渐都变得麻木,什么红烧肉的香软、豆腐的润滑都没有了,整个嘴巴除了麻,还是麻。
啊!呸!
我忙不迭地吐出来刚吃的东西,引来了妈妈的白眼,“怎么了?中招了?”
“没有,”我死鸭子撑嘴硬,“我只是吃了一颗‘炸弹’。”
“哈哈!”妈妈笑了,我却恨死了花椒真虚伪!干吗闻起来这么好闻,吃起来让人直吐?我才不要做这样的人呢!