我的同桌是班上学习最好的人了。他叫:蒙瑞俊,是个男生,可能是学习太入迷了。老师的小批评也受不了!
早上过得很好,下午的第一节课是语文老师的课。曾老师发新本子给我们,就是给我们听写。因为昨天偷工减料,没有听写、默写,搞得现在后悔死了!听写词语还过得关,可是听写对联可就难了,老师读上联,我们就得写下联,老师读上联,我们就得写下联。真亏我昨天没有默写……过了几分钟,各个都写完了,就我没记下来。老师要同桌互相批改,结果我得了72分!同桌却得了98分,错一个字就得扣两分,我写的对联没写完,每个字扣两分。一共扣了28分啊!
可是,同桌忘了怎么改了。又去问老师,老师明明讲了怎么改的,同桌的确认真听了,可是还是弄不明白。曾老师生气了,连忙叫:“捏!捏、捏!老师刚讲了什么?当耳旁风了啊?”之后,曾老师走到蒙瑞俊的旁边说。不一会儿,蒙瑞俊慢慢地哭了起来,他并没有扶着桌子哭,而是连忙解释,可是哭了之后说话不清楚,谁也听不懂他在讲什么。
曾老师说:“这一点点就哭,你还是个男子汉吗?”说完,曾老师就不理他了,订正之后,坐在前面的同学看了一下。说道:“哎呀,有你这样写字的吗?这个‘气’字,不是弯钩,是斜勾啊!”他们吵来吵去,熊于雯也是很大声。就下课了。