早晨,伴随着窗外那“哗,哗,哗"的细雨声,我从睡梦中苏醒。
外面雾蒙蒙的,不像以前那样有明媚的阳光,有悠闲的云朵。坐到窗台旁,朝下看,一把把五颜六色的雨伞在半空中慢慢的旋转,好像宫廷歌舞会里播放的圆舞曲。撑伞的人们脚步履匆匆,仿佛有一群贵妇人迈着小小的步子,跳着那优美的舞蹈令人心旷神怡。不久,雨小了,一心赶着上班的叔叔阿姨,有一些用自己的手提包来挡雨;有一些什么都没带就只能加快脚步;有一些在棚下躲雨。细雨伴随着风,吹在他们的脸上、衣服上、鞋子上。路上,一些低陷的地方,灌满了水,踩上去,溅起一朵大水花,可就不是什么好事了。调皮的雨公公真会捉弄我们,又下起了一阵大雨,店铺旁的水管,水从里面源源不断的流出,都能听见水”啪,啪,啪“地击打着地面,不知道什么时候才能结束这场及摇滚又疯狂的音乐会。一会儿,雨又小了。
早晨,听着,望着自然那多变的天气,真是一种享受啊!