妈妈三年级作文
我的妈妈45岁了,圆圆的脸,齐耳的短发,总是穿着很朴素的衣服。
妈妈是个勤劳善良的人。她一个人包揽了所有的家务。这一切从她的手上就能观察出来。有时候,我劝妈妈休息一会儿,但她总是笑着说:“谢谢小宝贝,妈妈不累。”上周的一天,天气很冷,我被冻醒了,却发现妈妈不见了。这么冷的天,妈妈去哪儿了呢?我带着疑惑起床来到外面,发现妈妈正在水井前洗衣服。因为气温低,妈妈的嘴里都能哈出白雾来了。我心疼地走上去说:“妈妈,别洗了,您白天要干活,晚上又要洗衣服,您会累坏的。”妈妈并没有回答我,笑着把我赶回到床上,又回去继续洗衣服。
上周六,我拉着妈妈温暖的手到外面散步。走着走着,我觉得妈妈的手很粗糙,于是,我松开手,仔细端详起妈妈的手来。妈妈的手有些地方裂了小缝,有些地方起了硬茧。看着看着,我的心里有一种说不出的滋味。
我从那以后,就开始试着自己洗衣服,减轻妈妈的负担。虽然妈妈的手摸起来是那么的粗糙,但在我眼里却是一双温暖而有力的手。