“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”。春天来了,万物复苏,我去郊外寻找春姑娘的足迹。
小河边,冰雪都融化了。几只小鸭子在河上游来游去,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。一个小男孩在河边坐着,手拿鱼杆,神情专注,小鱼一游上河面,又跳了下去,好像既观赏到这美丽的景色,又不愿被活捉。
路边开放着红的、黄的、紫的、白的各钟颜色、大小不一的鲜花,天空中几只鸟儿飞来飞去,唧唧喳喳地叫着:“春天来了,春天来了。”一个小女孩用网子网着蝴蝶,美丽的蝴蝶在空中飞来飞去,女孩却怎么也捉不到。
路边有一两棵柳树,长长的柳条,碧绿、细嫩的柳叶,像是被巧手的春姑娘刚刚裁剪的模样,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
小朋友们把这一切风景全拍了下来,春姑娘如此美丽,让人如何能忘怀呢?