今天,我把所有的作业都写完了,除了日记,但是,我还没想好要写什么呢。突然,我有了一个非常好的创意,假如这里是个医院,我又当医生又当护士又当患者,我们从头到尾的程序几乎和医院是一样的。虽然三个人物都是我当,能累一点,但是,应该是很好玩的。开始玩了。首先,“患者”到了“挂号处”,挂了一个号,花了两元钱买了一个小“挂号本”。然后,患者问挂号处的那个医生,他想找的那个医生在哪儿?那个医生告诉了他,患者就去了“医生办公室”。
患者到了医生办公室后敲了敲门,里面的那个“医生”说:“请进。”患者听到医生让他进去了,就连忙进去了。然后,患者把挂号本递给了医生,医生就问这位患者:“你最近感觉有什么状况?”这时,我就假装患者乱说一通:“头痛、呕吐、天天在家盖着大被还觉得冷、身体很烫。”医生突然说:“那你是发烧了,量一下体温吧!”医生说完,就假装把体温计递给患者,患者夹上去后,过了五分钟,其实还不到1分钟,患者假装拿出体温计给医生,然后,医生拿出一张纸,假装在纸上写上诊断报告,并且开了一些药,开完之后,医生把单子递给患者,告诉患者,让患者去护士站扎吊瓶。患者很快就到了护士站,然后,遵照医生的吩咐,把单子交给了护士,护士给患者配好了药后,拿了酒精棉球、止血带、输液贴,就去给患者扎吊瓶了,一会儿就扎上了,过了一个小时多的时间,患者终于扎完了,摁好了扎针的手,然后,就去交款了。
后来,我假装不断地重复来了好几个患者,每一个患者得的病都是不一样的,总共玩了好长时间,直到吃晚饭,我才停止玩。唉,写日记的材料总算找到了,可真不容易啊!