在我的记忆长河中,有许多闪烁的繁星,最耀眼的一颗就发生在乡村里的一件趣事——和奶奶家的大黑狗过招。
奶奶家在农村,我最喜欢放假去那里自由自在的玩耍。那年暑假,我去奶奶家。那时,我正迷恋武侠片,一心想学“打狗棒法”。正好,奶奶家院里养了一条大黑狗,见到它,我嘴角泛起一丝坏笑,挑了一根木棍,悄悄关上了大门。哈哈,俗话说:关门打狗。大黑狗很疑惑的望着我,嘴里发出“呜呜”声音,“对不起啊!我要开练啦!”我举起棍,照着狗脑袋就是一棒,嘴里念着:“爆头!”其实我下手很轻,充其量也是像是挠痒一样,可狗不通人性啊,“汪”的一声就向我扑来,我吓得仓皇逃窜,可两条腿哪里跑得过四条腿的啊,我在院里上蹿下跳,东躲西藏,只恨爹娘少生了两条腿,一直也摆脱不了狗嘴的威胁,大黑狗一直死死的追我,从我的屁股一直被狗鼻子呼出的热气熏得热乎乎的程度来判断,估计狗嘴和我的屁股只隔了一线天。眼看狗嘴要咬上人屁股了,好汉不吃眼前亏,爬墙头吧,我纵身一跃,没想到狗也来了个腾空跳,向前一扑,狗头径自砸向我的腰板,“唉呀”一声,我摔了个嘴啃泥,大黑狗又扑过来,我估摸着下一步要咬我的喉管了,难道要命丧狗口吗?我顿时吓出一身冷汗。关键时刻,奶奶回来了,及时喝住大黑,我连滚带爬的咕噜到奶奶身边,好像抓住了救命稻草。大黑忿忿的瞪着我,我又赶紧躲到奶奶身后,奶奶看见我的狼狈相,笑的眼泪都出来了。
乡村生活实在是太美好了,它给我的童年画上了光辉灿烂的一笔。还有一点:以后大家不要再练“打狗棒法”了,狗是我们忠实的朋友哦!