曾老师是我们可敬可爱的语文老师。她有波浪一样的长发披在肩上,一双会说话的眼睛,笑起来的时候特别好看。
她有时像妈妈一样温柔。有一次下课时,我的同桌调皮地把我绑好的头发扯下来,我四处都找不到皮筋,着急得要哭了。这时,曾老师走过来,严肃地看了我同桌一眼:“不可以做这种调皮动作。”她轻柔地拍了拍我的肩膀,说:“没事,我帮你绑。”曾老师说完到办公室去了,一会儿就找了根皮筋来,帮我把散掉的头发重新绑好。我的心里暖暖的,觉得她像妈妈一样温柔。
她有时也像爸爸一样严厉。每天布置的作业,第二天她无论多忙都一定会一项一项认真检查,哪怕是一个标点,一个括号,再小的错误都难逃她的“法眼”。在曾老师的严格要求下,我们都养成了认真、严谨的好习惯。当同学们上课不认真听讲,做小动作的时候,曾老师会拉下脸来,用那双会说话的眼睛盯着捣蛋的同学看,眼里好像有一团火在燃烧。顿时,班上立刻就鸦雀无声。但是,只要同学们改正了错误,曾老师又会对同学们绽放出温柔、亲切的笑容。
曾老师的课总能深深地吸引着我们。课堂上她绘声绘色的讲解课文,大家随着她脸上的表情,时而凝神沉思,时而频频点头,时而眉飞色舞,时而低头微笑。在她的循循善诱下,我们爱上了阅读,学会了积累,喜欢上了写作。她就像一位辛勤的园丁,耐心地培育着我们这些稚嫩的幼苗。
我爱我的曾老师,我希望自己长大后也能成为这样的好老师!