在我们芜湖,也有一支战狼部队,那就是我们的武警芜湖市支队。今天,我怀着激动和好奇的心情,来到这支部队,参加小记者进军营活动。
武警大哥哥首先带我们参观了他们的宿舍。看着宿舍里叠的豆腐块似的被子,看着摆放整齐的物品,我们非常惊讶。一个哥哥还向我们透露了叠被子的秘密,那就是当被子叠的不是很整齐的时候,可以用筷子帮忙,在哥哥们的被子下面我们果然都发现了一支筷子。我被一位小记者的惊叹声吸引了过去,原来她正在观看一位武警大哥哥的学习笔记,看着哥哥漂亮、整洁的学习笔记,我也忍不住发出了赞叹声。
武警大哥哥然后给我们展示了他们使用的枪械,那可都是真枪呀。哥哥们很快地把枪拆散又很快地装了起来,看着他们娴熟的动作,真令人羡慕。我小心地在那挺机关枪上摸了一下,大胆的小记者干脆端上了它;那带瞄准器的狙击步枪,不正是电影《战狼》里冷锋使用得那种狙击步枪吗,可惜因为人多,我没能够亲眼上去瞄上一把。
我们又来到了武警哥哥们训练的地方,大哥哥们为我们表演了他们训练的场景,他们一个个在2米多高的障碍物上飞跃而过,那么大的一个坑他们是飞身而过,在这里我又看到了电影《战狼》里看到的场景,我被大哥哥们强硬的军事素质深深地折服了。
我们也学着大哥哥们的动作有模有样的做了起来,有几个小记者迫不及待地从沙坑里爬过障碍物,充分的体验了一把军训的乐趣;玩攀爬,大家个子够不着,哥哥们就把我们抱起来,让我们体验训练的快乐和艰辛。哥哥们的训练馆里的训练器械可真多,我也禁不住好奇心上去玩了起来。哥哥们还细心地教起了我们一些基本的擒拿格斗的招式,蹲马步、出拳,我们学的可快乐了。
最后哥哥们用擒拿与格斗表演来结束我们今天的活动。看着他们矫健的身姿、敏捷的动作,我们被震撼了。他们不就是我们芜湖的战狼吗?