踏入了五年级。课程加了许多,作业的包袱重了几分,我时常在反思:我,真的长大了吗?
我长大了,告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理。我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再依靠父母,我往往会自信的说:我可以!我会用自己的能力创造出美好的每一天!
我长大了,告别骄傲,学会谦虚。记得读二年级时,一次考试,我意外考了双百,我骄傲极了,可是在有一个单元考试中,我却马失前蹄,大意失荆州。妈妈常说我骄傲,可我总改不了。但是,在以后,我一定不骄傲,而是虚心接受他人的意见,更加刻苦努力的学习。我长大了,告别懒惰,走向勤奋。刚上小学的我很懒,上了五年级,早上7:40就得到校。可后来我发现天天早起也不是坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说,我勤奋了,也许,这就叫做成长,我真的长大吗?哦!是的,我长大了岁月匆匆,犹如流星划过天空。忽然间,我从一个咦呀学语的小鬼都要上六年级了。想想小时候,我真的很快乐:跟小伙伴们捉迷藏、和他们一起在街上乱跑,摔得鼻青脸肿趴在地上不起曾经多么哭笑不得的单纯的语言都不再从嘴里吐出,曾经多么开心的游戏也不再可能再玩。是啊,我长大了,连我自己都不认识自己了,曾经地双单纯的眼眸不见了,那双软乎乎的小手不见了。