在一个炎热的下午,我和哥哥一起去捉蚂蚱。
我们来到了田野里,那时候我们看见了一排排的玉米秆儿立在那里,就像一排排的士兵一样,头上戴着黄缨帽,身上穿着绿盔甲,真神气。我们来这里当然不是来看玉米秆儿的,我们来这里是要捉蚂蚱,所以我们就开始找了。
不一会儿,哥哥就捉了一只,我也来找,我也捉了一只。啊,它有六条又细又长的腿,它的眼睛外面还有一个厚厚的透明的小壳,它还有一对小翅膀,而且奇怪的是它的翅膀是红色的。我来之前说好了要捉十只,所以我们捉了一下午,我们很开心,我真喜欢捉蚂蚱。
啊,我下次还要来捉蚂蚱,我还要和更多的蚂蚱交朋友。