我有两个“龟蜜”,它们是我们在南洋广场买回来的。一只叫“淘气龟”,另一只叫“胆小龟”。
它们穿着美丽的盔甲,一个个六边形图案整齐地排列在上面,四只小小的爪子十分有力,头一直高高地昂起,好像一个高傲的战士。小小的尾巴不停地摆来摆去,好像一根天线。
它们不但长得可爱,而且每天都发生着有趣的故事。
争食
事物刚一沾地,两只小乌龟就活跃起来了。只见它们将头高高昂起,东瞅瞅,西望望,可能闻到了气味想去寻找食物。不一会儿,机灵的它们就发现了美味可口的食物,它们像两个大腹便便的绅士,一摇一摆,一前一后地爬了过去,脖子一伸,就大口大口地开始享受这美味了。这时,“淘气龟”已经狼吞虎咽地把食物吃完了,可肚子还饿呢,怎么办,有了……霸道的它把“胆小龟”一推,“胆小龟”就吓得丢下吃的,把头缩了回去。可“胆小龟”也不甘心,它又偷偷地把头伸了出来,以迅雷不及掩耳之势,把食物咬住了。两只小乌龟就像两个淘气的孩子在抢一个玩具,谁也不肯认输,哪怕之前是好朋友。最后,有力量优势的“淘气龟”成功把食物抢到了,窝在一边津津有味地享受着自己的“战利品”。
叠罗汉
经过几天的观察,我发现它们喜欢玩叠罗汉游戏。一开始,我以为它们只是玩玩而已,可后来我才发现,原来它们齐心协力叠罗汉是为了大逃亡。只见“淘气龟”爬在“胆小龟”背上,它的前爪抓住盒子边缘,后爪拼命向后蹬,头伸得长长的,好像在张望外面精彩的世界。可不一会儿就坚持不住了,“啪”地一声摔了一个四脚朝天,可怜的它只能无助地在空中蹬着脚。最后它在胆小龟的帮助下,头顶地,脚一蹬,身子翻了过来。可休息片刻,它们又开始了下一次逃生。真是坚持不懈啊!
这就是我的“龟蜜”,希望它们可以在我们家生活得好好的,我很喜欢他们,你呢?