秋姑娘穿着美丽的衣服来到我们的“镜头”前,让我们给她画张像。
看,玉兰树落叶了,巴掌大的叶子铺在地上,铺成了一条金色的小路。嘿,秋姑娘那粉嘟嘟的脸蛋画好了。
瞧,月季花五颜六色的,有红色、网粉色、黄色,他们围拢在一起,艳丽极了!这是秋姑娘的衣服。
再来看看秋姑娘的胳膊和腿吧。冬青树也叫常青树,因为他一年四季都是青绿色的,所以叫常青树;“灯笼”树上的小灯笼在枝头上摇摇晃晃,好像在给我们打招呼呢;啊,还有马褂树如果说那叶子像小褂子,我倒觉得它们比较像展翅翱翔的和平鸽。
还缺点什么呢?噢,还有秋姑娘那一头秀发呢网!她的头发就是柳树,柳树随风摆动着她那长长的柳枝,给人一种舒服的感觉。
……
像画好了,秋姑娘,给你吧!你让我们感到了秋的迷人,迷人的秋!