你是中华文明的源泉,几千年来,你牵着史书,召唤着未来。今天,可否敞开你的心扉,让我们倾听你最深处的情怀。
汉字,你从古代走来,飘逸是你的风采。一路上,你很安静,性格不张扬,只是在冥冥中被发现,平静中前进。你内心到底藏着多少秘密正待我们去挖掘,试问可否向你哺育的文明浅唱你的欢笑苦恼?从甲骨文起,你就一直沉默,在岁月中静静地流淌着。任凭岁月的荡涤与消磨,却终抹不去你在中华文明史上深深浅浅的足迹。历经岁月的沧桑,你并未褪色,相反,却在时光的浸染中越发耀眼。汉字,请你吐露心声——当受万人依赖,你是否感到自豪漫心?
汉字,你从笔下走来,潇洒是你的风采。一路上,你倚着古人的长笔,随之一同挥洒,将自己书写于纸笔之间。嗅着未干的墨香,望着你英姿飒爽的身影,顷刻间欢呼声四起。他们以将你的姿态完美展现为荣,而你终是静默地享受着这所带来的至高荣誉。你从不做声,历代的文人墨客试着用心与你交谈,在你身上找寻曾遗失的文明,但你却略显羞涩,始终未能敞开心扉。今天,你的身影依然穿行在我们的学习之路上,望着你的婀娜多姿,不禁钦叹你内心的无与伦比的智慧。汉字,请你吐露心声——在万人的膜拜之下,曾几何时你的嘴角会轻扬?
汉字,你从一片赞扬声中走来,尊贵是你的风采。一路上,你倍受国人爱戴,爱你的外表,赞你的内涵。一笔一划之间,变化无常,生机无限。中华文明的芬芳与魅力都系于你方块形的身姿上,有了你,人们宣泄着自己的情感,寄出自己的期望。你承载了太多——欢乐、哀伤……你不语,用你独特的姿势回应着人们对你的诉求。如今,网络用语正在攻击你尊贵的肢体,你依然不语,只当他们是孩子,一时的顽皮和捣蛋在挑衅着母亲的权威罢了,你用你的宽容抚慰了多少受伤的心灵。
汉字,请你吐露心声——当你承受得太多,你是否有忧愁和烦恼,你是否也如一个人,在某一个无人知的角落,静静地,痛快地宣泄着情感?承载着中华文明的历史,你从远古走来,一路上,你可否,向我们开一扇门,让我们踏入你那浩瀚无边的天宇中自由翱翔。
汉字,请你吐露心声!你的英姿常在,你的智慧永存!
此刻,我仿佛看见不远的将来,你正皓齿轻启,明眸善睐。