漫步在地球上最后一片白昙花圆,看着那洁白无瑕的白昙,我的思绪不禁又回到了十年前……
那年,全球开始流行一种瘟疫,这种瘟疫传播速度极快,感染到得人会先是全身浮肿,然后发烂,最后在某个清晨无声无息的死去。传说,只有找到一朵能在冰山上开花的白昙,并找到花中的精灵,拿到精灵身上的翅膀,才能根治这种瘟疫。于是,我做外最后一个没有感染上瘟疫的人,踏上了拯救地球的旅途。
我乘坐ILE飞船来到传说中的地方:冰山雪地!刚来到这里,我就被冻得瑟瑟发抖,真想一走了之。但我一想到球长充满希望的眼神,就感到全身充满了热血,于是,一咬牙,开始寻找白昙精灵。
眨眼间,十天过去了,我还是一无所获。也许白昙精灵什么的只是个传说吧?我失望得想。突然,一阵惊天响雷后,山上的雪涌了下来。接着,我失去了知觉……
再次醒来时,我在一个山洞里。头好痛! 等等,我怎么会在这里?我记得……雪崩!之后……就不记得了,是谁把我救到这里的呢?吃力的扭头,看到一个女孩坐在床边熬药,她穿着雪白的连衣裙,头上别着一枚精致的雪花发卡,就像是一朵傲然挺立的白昙。她回过头,微笑着说:“你醒啦,药还没好呢,再等一会儿。”我奇怪的问“你是谁?为什么会在这里?”她说:“我叫雪蝶,我和父母隐居在这里,后来,他们死了,我就一个人生活在这里。对了,你怎么会在这里?”于是我就把地球现在的处境和白昙精灵的是告诉了她。说完,她露出了沉思的表情。我下了床找到我的鞋子就要走。雪蝶拦住我说“不行,你得了风寒,不能出去。”我很着急:“瘟疫的发病期只剩两天了,如果我在找不到解药,地球就没救了!雪蝶犹豫了一下说:“其实,我就是白昙精灵,现在地球需要我,把我的翅膀带回去吧!”说完,她蹲了下来慢慢化成一朵美丽的白昙,她说:“雪梦,其实我早就知道地球会有这样一次灾难,但我一直犹豫不久,因为,翅膀对我们白昙精灵来说比生命还宝贵,没有了翅膀,我也会死去,但,地球需要我,我不可以这样自私。再见了,雪梦。”说完,她化成一朵白昙 ,花蕊上有一对翅膀……
后来,地球获救,人类度过了这次劫难。而她,却永远回不来了……