她叫繁星,一个像公主一样美丽的女孩。
据她父母讲,在她出生的那一天,夜晚的星星特别多,所以,给她取了个名字叫繁星。
我是那里的开心果,我跟繁星很要好,繁星的父母也非常喜欢我。
“瑀,你知道吗?世界上最美丽的就是星星了。”她遥望着星空,缓缓的说出了这句话。
繁星和我一样,喜欢满天星斗。而我们那里的其他人却不这么想,他们认为星星暗淡无光。他们喜欢火,明亮温暖的火,他们对火的热爱超越了一切。
繁星喜欢星,从小到大,我不止一次听她说:“瑀,你知道吗,星是世界上最美丽的东西。”说这句话的时候,她总是抬起头,望着夜空中的星辰,然后摇头叹息到:“为什么我不能成为其中的一员,发出灿烂的光芒呢?”
又是一个满天星辰的夜晚。
别的人们都已经入睡,但是公园里的一盏盏灯还亮着,昏暗的灯光照着大地,让人感到十分的寂寞恐惧。灯下有两只小灰蛾在奋力的往上飞。
我和繁星坐在草坪上,凝视着满天繁星。长时间的沉默,因为我们都在欣赏星星。过了一会儿,繁星突然说:“瑀,你知道吗?星星是世界上最美丽的东西,你猜我喜欢星的什么?”
“清幽、素雅、美丽,那是一种超凡脱俗的美。”我和繁星异口同声的说。
繁星对我笑了笑,又过了一会儿,繁星说:“瑀,你知道的,从小,我的愿望就是去天上看星星。所以,过一段时间,我一定会飞往天上,一定会的……”
……
今天,叫繁星陪我去买礼物送给父亲当生日礼物。
出了商场,炫目的阳光刺得我睁不开眼,我只好闭着眼睛往前走,准备等眼睛适应了再睁开。
我在过马路时勉强睁开了眼睛,这时,我看见一辆黑色的小汽车飞快的冲向我站的位置,我惊呆了,一时间竟然忘记了闪躲,这时,走在我后面繁星飞快的冲了过来,我还没有反应过来,就被繁星推了出去,“不!”我撕心裂肺地大喊。
此时的繁星奄奄一息地倒在地上,一旁围来了许多人,我扑了过去,抱起繁星,不停地摇晃着她的身体,她勉强的睁开了眼睛,笑了笑,拉着我的手,“你是我一生中最好的朋友,也是唯一的朋友,我不想你受到伤害……”
我早已经泪流满面,不停地点着头,梗咽着说:“我知道,我知道……你也是我唯一的好朋友啊!”
繁星渐渐地闭上了那双闪着泪光的眼,“瑀,你知道吗?星是世界上最美丽的东西。”繁星的声音从耳边隐约的传来。一滴泪顺着她的脸庞悄无声息的滑落下来。
繁星再也没能回来。
这段时间,我白天像丢了魂一样不吃饭,不说话,晚上就独自坐在我跟繁星曾经去过的草坪上,看着星空。星空中时常浮现出繁星的笑脸,她总是微笑着,俏皮地对着我眨眨眼,说:“瑀,你知道吗?世界上最美丽的东西就是星了。”
在不知不觉中,我早已泪流不止,而我,也仍由着泪水打湿我的衣襟。
就这样,我浑浑噩噩的度过了十几天,在一次去公园的路上时,我看到一辆车向我飞奔而来,我解脱似的笑了。
繁星我看到你了,我看到你在星空中向我招手了。
繁星,你是不是怕黑啊?不怕,繁星,我们很快就能见面了,我会陪你的……