她喜欢戴上耳机独自一人坐在公交车上靠窗的最后的一个位置,她喜欢在放假期间约上一个好玩伴去看一场夜间电影,她喜欢逛精品小店,尽管她从不戴那些零零碎碎的东西,她喜欢独自有一个用餐桌,上面的菜由她决定。她就是这样过的一个人,任性,
你可别小看她,她的手可以为你奏出天籁之音,她喜欢在夏日的早晨,伴着鸟儿的欢唱打破黎明的寂静。同样,她会在和家人顶嘴之后,弄得电子琴哭笑不得。
这天,她要考级了。七月中旬,正是合肥炎热的炎热的时候,她双手空空,只见爷爷扛起了电子琴,奶奶一手拿水,一手拿纸巾,看着汗流夹背的老人迈着蹒跚的步伐,不免在这炎炎夏日中产生丝丝心寒。到了考级场地,终于可以歇歇了,她看着窗外火辣的太阳,不禁柔柔双眼,转头一说:“爷,我要练琴。”
爷爷一笑,露出洁白的牙齿:哦,好的!他爽快的答应,没有一丝吃力。只见爷爷拉开琴袋,小心翼翼地抱出电子琴,他的双手紧扣在电子琴,清晰可见,指头已被压得青紫,但这样的脸上依旧是一张笑脸。
“我放琴谱的架子呢?”她大声的对爷爷喊道。
爷爷翻遍琴袋也不见踪影“可能落在家里了吧!”
“就知道你们不会办事,做什么事情都不行……”就在她要耍大小姐脾气的时,爷爷冲到了人群之中,他在拼命寻找寻找,他一头白花花的头发在人群中显得格外明显,他在不停地穿梭。只为孙女借到架子。
在进考场前,爷爷来了,把双手捧着的架子给了她,她接过架子,说了句:“我去考试了。”一句冷冷的话丢给了在场外约等2小时的爷爷奶奶。
“哎,算了,给她一个好心情去!”爷爷淡淡的说了一句,奶奶拍拍爷爷的肩膀,长叹了一声。
考完了,她出来了。
“怎么样?”奶奶忍不住问道。
“嗯,还行吧!应该能过。”
听到这里,爷爷奶奶高兴地不得了。正准备问她想到哪里去吃饭。她却说:“你们谁不拿我的架子的?”
“没有,我们忘记了。”奶奶急忙说
“不可能,琴和架子放在一起,你……”她的坏脾气又上来了。在这时爷爷向奶奶眨了个眼睛,奶奶好像一下子明白了什么。“哦。是我没拿,我觉得找别人借一下就好了。”
她睁着凶恶的眼睛望着奶奶。而奶奶却低着头,什么也没说。
“好了,好了,别管那么多了!我们去管子吃一顿吧!走!”爷爷打破了寂静,眼前又出现了她空手走路,奶奶拿水,爷爷抱琴的情景。渐渐地,消失在路的尽头。
其实,她也是个刻苦努力的孩子。她把自己关在自己的天地,不许任何人闯入,她自己温习自己的课本,自己安排自己的生活,然而家人却最喜欢管她这一点,这也是她最头疼的地方。家人迁就她,怎么的溺爱她,然而在学习方面,从不,是绝不!
我一直明白,我就是她。我也像她一样。只是我一直相信,她终有一天会长大,终有一天会明白,迁就是爱,爱就是迁就……