秋天的颜色是多彩的!
瞧,秋天的天空是蓝色的。瓦蓝瓦蓝的空中,飘荡着雪白雪白的云朵,像羊群追逐觅食,又像仙鹤展翅飞翔。一群大雁整整齐齐地排着队向南飞去,咕嘎咕嘎地谈论着它们看到的美景。
秋风姐姐摇起大扇子,树上的叶子好似施了魔法,有的发红,有的金黄,有的变成了褐色,有的深绿。它们一边呼呼地叫着,一边慌得东躲西藏。有的在地上打着滚,有的一头扎进河水里,有的插进小姑娘的发丝中,像头花一样漂亮。
秋风姐姐不小心打破了香水瓶,果园里香气怡人。苹果妹妹打上了腮红,石榴哥哥咧着嘴、开心地笑着。葡萄兄弟们穿上紫色的礼服,手拉着手,有节奏地跳着舞,热情地招呼着远道而来的客人。秋菊穿着红的、紫的、粉的、黄的秋装,抬着笑眯眯的脸,扭着纤细的腰,跳着优美的舞蹈。
田野里,人们忙着秋收,这里一片金黄,金灿灿的玉米,黄亮亮的花生,黄橙橙的大豆被一车又一车请回了农家小院。
秋天变成了金色的,同时也是斑斓多彩的。啊,好一个绚丽多彩的秋天啊!