你看看夏天的云吧。
在早晨的晴空上飘飘悠悠的是浮云。它随风起舞,悠然自在,好象在互相追逐,戏耍,显得格外活泼可爱,为天空增添了不少生机。
夕阳西下时的火烧云,那真是一大奇观:它将黄灿灿的光辉洒向大地,使整个大地都洋溢着诗意。而且,它像一个魔术师,时如黄茸的小兔在跳跃;时如长啸的骏马在奔腾;时如张牙舞爪的巨龙在腾飞;时如五彩缤纷的孔雀在开屏……真是应有尽有,目不暇接。然而这些变得太快了,令人眼花缭乱,无法细细欣赏。如果我有一架高级摄影机将这些生动的景象全部照下来,那该是多么美好的事呀!
现在我们再来看看雷雨前的乌云吧!从那边隐隐的雷声中,乌云涌来了。不一会儿,乌云越聚越多,越多越浓,最后竟像风暴,席卷长空,似乎即将要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人惊畏。但这种乌云的边缘是浅黑色的,像中国画那样,深浅分明,这种现象也使可怕的乌云露出几分魅力来。
我喜欢它,我经常久久呆立着,看着云,猜想着它变出的种种故事。
看,天边又飘来了几抹美丽的云彩……