盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最艳的;流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉……
时间就在挥手之间,五年过去了,当我站在这,回忆中的只有怀念。
记得那天,温暖而又刺眼的阳光照在了那截泛黄的课桌上,被笔尖刻的印记闪闪发亮,“叮叮叮……”期待的下课铃响了,本来安静的让人发慌的教师热闹起来了,有玩笑声,有笑声……我呆呆地坐在位子上,很是无聊。突然,一股微微的力量拽着我的鞋,我低头一看,只见章秉昊那庞大的脸便出现在了我的眼前,他“嘿嘿”一笑,便飞快逃走了。再看看后面,同学们三五成群地解着鞋带。我_笑一声,也冲到了后面。
太阳高挂在天空,我们玩起了解鞋带大战。只见洪成铭整个半弯着腰,看见一个解一个被他解了鞋带的人,脸上荡着笑容,笑完了,在反击。我也被他解了鞋带,我瞪大了眼珠,来不及笑了,就小心翼翼地躲在了课桌旁,准备给他个“惊喜”嘿!机会来了!我快速冲了过去,用力地拉他的鞋带。“嗯?拉不开?”我疑惑地喃喃自语道。周围的同学全部都把焦点聚集在我身上,此时,时间、事物好像都停止了。两秒钟后,同学们全乐了,有的人笑得捶地板,有的人笑得东倒西歪。
这时,我发现洪成铭嘴巴略张,咯咯咯地笑起来,露出了细密的小白牙,齐齐的,亮亮的。本来就小的眼睛更小了。此时,我才恍然大悟:原来是他的鞋带打了个死结,怎么解都解不开。
我的思绪在的页面中不断打转,放下的一瞬间,回首来时路,还记得第一次回答问题时的惊慌无措,还记得第一次被老师表扬时的沾沾自喜,还记得第一次被老师批评时的委屈、内疚,这里承载了我们太多的欢笑,泪水与汗水相结合,更多的是梦。
童年既已渐行渐远,那就让青春无憾无悔。