我的家乡非常美丽,她四季分明,景色迷人。现在,我就带你到我的家乡去看一看吧。
春天,奶奶门前花园里的迎春花在向我招手,仿佛在告诉我:春天真的来了。柳枝抽出了小嫩芽,它们探出头来,呼吸着新鲜空气。桃花、梨花也开满枝头。再过些时候,榆钱树和槐花树就都相继开放,诱人的槐香随风弥散,小朋友们馋的直流口水……
知了、知了……一阵阵蝉鸣,应着火辣辣的太阳,把我们带入了流火的夏天。只有到了夜晚,才会有一丝丝凉爽。青蛙为我们唱着摇篮曲,伴我们入睡。不过这个季节水果最丰富,桃子、西瓜、草莓、李子……简直是应有尽有,因为这个季节雨水最多。
秋雨绵绵,一阵凉风袭来,树叶随风飘落,一年中最美的季节到来了,到处呈现出一片丰收的景象。玉米露出了满嘴的金牙,高粱也笑弯了腰,满山的柿子像灯笼一样挂在树上,石榴也着嘴笑,好像在说:“今年又是一个丰收年啊!”
清晨,推开门,好像进入一个白色的世界。小雪花在空中调皮的玩耍,迟迟不肯落下。小麦很快盖上了厚厚的棉被。大树也穿上了银装。小动物都躲进洞里过冬了,只有小朋友在外边尽情地玩耍,打雪仗。
这就是我最热爱的家乡,欢迎你们来我的家乡做客。