五年级妈妈作文
在我们家里,妈妈总说她是最忙碌最辛苦的人。我可不相信,每天我都要上课写作业,还要读很多课外书,难道我不忙碌不辛苦吗?为了确定到底谁说的对,昨天,我和妈妈交换了角色,妈妈当“儿子”,我当“妈妈”。太棒了,终于可以尝尝当家的滋味了!
早上,我还没起床,可我的“儿子”却早早起来了,还嚷嚷着要吃早饭。我立刻下床,手忙脚乱地穿上衣服,去给我的“儿子”做了一碗“鸡蛋水”(其实是白开水里加荷包蛋)。吃完早饭,我急忙收拾一下“公文包”,得抓紧时间去“上班”,再晚就来不及了。我可爱的“儿子”掂着包跟我一起出了门。
在单位“忙碌”了一上午之后,我带着“儿子”回到“他”的“奶奶”的家。早上光顾着给“儿子”吃饭了,自己没吃上,我早已经是饥肠辘辘了,端起饭碗就迫不及待地往嘴里扒饭。
一晃又是一下午,下班回到家,我给我和“儿子”做了一锅面,我们的晚饭算是有着落了。解决了饥饱问题之后,我还要清扫“战场”,洗碗、洗筷、洗灶台、擦餐桌......
经过这一天的“折磨”,我才知道:当“妈妈”的是真不容易呀!我们应该孝敬父母,不让他们担心。