在那片绿色的“海洋”里,生活着一棵高傲的玉米,它还有一个伙伴,是一棵高粱。它们俩最喜欢斗嘴了,每天从早斗到晚,从晚又斗到早,吵得街坊邻居也都不得安宁。
一天,玉米对高粱说:“我说高粱小弟,你怎么又瘦又矮啊?是不是营养不良啊”高粱没有做声,玉米接着说:“你看看我,长的那么高大挺秀,而你,切,根本就不值一提。”高粱又说:“玉米大哥,你别看我现在比你矮很多,但是以后我也可能比你高很多哩!大器晚成嘛!”玉米又说:“什么大器晚成,你比我矮,就是比我矮,永远都比我矮。”
不久,秋天来了,高粱竟然比玉米高出好多了。高粱对玉米说:“玉米大哥,现在,你在看看咱们俩!”玉米说:“高粱小弟,以前我总是嘲笑你,现在,我终于知道比别人矮的滋味了,现在,我真诚的向你说声,对不起。”高粱又说:“没事,玉米大哥,以后咱们还是好兄弟。”
从此,玉米和高粱开心的过着每一天,直到丰收的那一天!!!