星期六,我出去散步,走近湖边,看见堂弟拿着竹子在湖边转悠。于是,我走了过去,拍了拍他的肩膀说:“兄弟,在干什么?”
“你看!”堂弟指着湖心对我说,“那有一块黑色的不知道什么东西,正朝着这慢慢地游来,我想等它接近我的时候,桶它一刀,探个究竟!”说着,他用竹子在我面前挥舞了一下。
我向湖心看去,一块很大又很黑的东西映入眼帘,是水草?不是,湖里那么多水草,怎么偏偏它能动?是垃圾?不垃圾沉在水里还能动吗?那到底是什么呢?难道是……我自然而然地联想起了电视里常播的“水怪”。我决定留下来揭开“水怪”的“庐山真面目”,虽然内心很恐惧,但是好奇心战胜了它。
“水怪”越来越接近了,跃跃欲试的堂弟再也忍不住了,朝湖中捅了一刀,可是非但没捅到初中,反而打草惊了”蛇”,那“水怪”逐渐变大,后来竟慢慢地调转了方向,朝反方向游去。
“都怪你,做事不能太急!”
“那你刚才怎么没提醒我呀?”
我俩相互埋怨了几句,各自走开了。过了不知多长时间,在强烈的好奇心的驱使下,我捧着书本又来到了湖边。眼前的一切真让人吃惊,只见一大群蝌蚪在湖边争食呢!原来这就是所谓的“水怪”!
谁让我们俩都长了一双近视眼!