我的名字,那可是多不胜数,都快送人了呢!
从我一出生,名字就铺天盖地的向我涌来,三大姑,八大姨全来凑热闹。大姨说:“是个女孩子,要文雅点,叫罗纤雅,多好听啊!”二姨说:“我觉得叫罗莹盈,多好啊!”“什么啊,,你不觉得罗紫琳更高雅吗。”
最后,爸爸选了个罗贤,贤惠贤才,就去帮我登记了。可爷爷奶奶总喜欢叫我罗红萍,外公外婆喜欢叫我罗静,亲戚们也自顾自的叫起来,五花八门的名字记都记不过来。记
就在我八岁的时候,过新年,我看到门上挂着对联,问爸爸是怎么读,爸爸只是说图个吉祥,我一听,觉得吉祥这两个字很好听,就嚷着让爸爸给我换个名字,叫罗吉祥,妈妈一听,忙说:“乖,这个名字不好听,实在要换,咱换个更好听的,叫罗馨好了,反正当初我就想给你取这个名字。”这样一来,我就换了个名字了。
后来,我看起了还珠格格,非要叫罗燕子,呀!爸爸妈妈可不依了,说:“不是才换的名字吗?怎么,想换个这么难听的,你别妄想了!”后来,我用他们最怕的招数,哭!我白天哭,晚上哭,最后,他们答应了。就这样我的名字又换了一个。
过了一个月,爸妈实在忍受不了这种名字,但又怕我哭,就问我:“乖女儿,要不我们换个名字吧。”我答应了,对于他们来说,这是莫大的恩赐了,他们急忙招集姑姑姨妈们,忙着讨论叫什么好。决定叫罗珊珊,忙去改名,过几天,又觉得罗冰莲好,忙去改名,又过几天,改了个名,弄的那里的工作人员都和咱认识了,一进去,人家就问:“这回改什么名字?”