今天上作文课的时候,顾老师给我们讲了在电视《挑战吉尼斯》的节目中,有一个人在五分钟的时间里,竟然吹爆了十个热水袋。老师说,我们也应该挑战以下自己的极限,但不是吹爆热水袋,而是让我们把气球吹爆。
老师首先请顾洋上去表演吹气球,只见他双手紧握气球,可是气球还是掉下去好几次,好不容易,气球在顾洋的嘴上慢慢变大了起来,我害怕得用手紧紧地捂住耳朵,我们班的其他同学,有的害怕地发出了阵阵尖叫,有的也跟我一样紧紧捂住耳朵,有的躲在角落里,有的实在是胆小,甚至用衣服蒙住头。顾洋的气球越来越大了,同学们大气都不敢出,教室里十分寂静,连一根针掉下去的声音都能听得见。我更是害怕,连眼睛都闭上了。时间一分一秒地过去,好像已经过去了好长时间,可是顾洋的气球还是没爆,我们的心情又紧张、有期待,紧张的是,气球爆炸的声音一定很大,多少有些胆怯;期待的是,气球最好能快点儿爆炸。就在大家紧张的期待的时候,突然听到“砰”的一声,气球爆炸了。起初我们还以为气球时被吹爆的,后来才知道,原来是另外一个同学王浩天实在不耐烦了,用水笔扎破的。
老师看到气球破了,于是说:“下面再请一个同学上来。”王浩天早就憋不住了,自告奋勇地举起了手。老师刚要开口,赵悦洁插嘴说:“老师,他是铜管乐队吹萨克斯的。”老师一听,说:“那好呀!王浩天上来吧!”王浩天充满自信的走上去,拿起气球就开始吹起来。只见他手里紧紧捏住气球,生怕气球飞了出去,眼睛瞪得大大的,鼓起了腮帮子吹了起来。我们都瞪大了眼睛,同时又不由自主地捂紧了耳朵。一分钟过了了,眼看着气球已经吹得像一个好大的灯泡,气球慢慢变得透亮了起来,我把耳朵捂得更紧了。突然,“嘭”的一声,气球炸成了碎片,顿时灰飞烟灭,我也被吓出了一身冷汗。老师赞扬道:“真不愧是吹萨克斯的。”
表演完了吹爆气球,顾老师又给我们每个人发了一个气球,让我们每人吹一个,等到吹得差不多的时候,在把气球放出去。我深吸了一口气,用力吹了起来。看着我和我的同学们嘴上的气球一点儿一点儿的大了起来,一会儿,老师对我们大家说:“放!”只见五彩斑斓的气球像一只只小鸟一样四处乱窜,就像除夕夜那多姿多彩的烟花一样,美丽极了。
时间过得真快,一眨眼功夫,好玩的气球pk游戏结束了,我看着地上五彩的气球碎片,脑中还在回味着刚才的无限乐趣。我拿起笔,记下了刚才那美好欢乐的一刻。