从我牙牙学语,蹒跚走路时起,我就享受到妈妈对我的爱。
妈妈是一名教师,她常常早出晚归。但是一回来,就开始关心我的生活与学习。有一件事,至今仍令我难忘。
那是一个周末,我们外出经过一个工地,地上有很多钉着铁钉的木板。妈妈叮嘱我要小心,我却不以为然,把妈妈的话丢到九霄云外去了。
我兴高采烈地蹦着跳着——突然,我的脚底板一阵剧烈的疼痛。我像触电似的跳了起来,抬起脚板一看,钉子耀武扬威地扎在我的脚底。我“哎呦哎呦”地叫了起来。妈妈听见了,大惊失色,急匆匆地跑过来,焦急地问:“扎到钉子了吗?”
“是的。”我伤心又惭愧地说道。说着,我边脱鞋边想:这下,妈妈一定会责怪我不好好听她的话。可妈妈并没有想象中的火山爆发,而是二话不说地蹲下来,用双手掰起脚板,用力掐着伤口,想把血液中的毒素挤出来。挤呀挤呀,突然,她低下头去,用嘴巴对准伤口用力吸,然后又迅速地把脏物吐掉。我感觉妈妈的嘴巴与我的脚板紧紧粘在一起。
就这样,反反复复,吸了吐,再吸再吐……直到挤不出血来。原先我的脚板又脏又臭的,后来,伤口周围被吸干净了。爸爸赶紧送我去医院,妈妈这才放心了,长舒一口气,抱着我,安慰我说:“没事,只要消炎一下就行。”
后来,妈妈还在我走路不方便时接我上下学。就这样,在妈妈的精心照顾下,我的伤口渐渐好转。
啊,伟大的母亲,在您儿子受伤的时候,您是这样不顾一切地救护我,儿子深深地为您感动着!