7月14日星期六天气晴
晚上六点多,妈妈说天气太热,我们去北龙湖公园玩吧,就带着我和表弟去了,北龙湖公园非常大,好多绿色植物,所以我就带着平衡车在公园里的大路上骑,我们围着湖转了好大一圈,八点多时候妈妈说不早了该睡觉了,我们回家吧。
我们就往电动车方向走,我骑着平衡车快到电动车那里的时候,平衡车报警没电了,妈妈嫌累不想拎,就给我说,快速的再滑一下,争取滑到电动车跟前省的拎了,我滑着滑着突然之间把我甩出好远,我扑通一声趴到了地上,妈妈听到摔倒的声音和我的哭声飞快的跑到我跟前,把我扶起来,看到我的胳膊和腿上往外冒血,妈妈非常自责,一路上都在自责,回到家又给我用药清理伤口,包扎,不停地自责,说以后再也不偷懒了。
我虽然身体很疼很痛,但是我也能理解妈妈的心里比我还疼,因为妈妈超级爱我,我给妈妈说:“不完全怪您,不要再自责了,因为我也有责任,我这么大了应该有辨别是非的能力了。”同时这件事情也告诉我,做任何事情都要自己动脑子思考,别人给的意见只能参考。