暑假就像一架钢琴,而暑假发生的事就是一个个快乐的音符,谱写了一首首曲子,也谱写了我快乐的暑假。而今年暑假去惠山玩时发生的事,那就是个最美的音符。
8月27日,我、表妹、周琳等小孩随着我们的家长来到了惠山脚下。“那棵树真美!”“惠山真美,真高!”我们都情不自禁地发出的赞叹。
我们顺着别人踩出来的羊肠小道来到了半山腰。呀,真美!你看——草坪上蝴蝶翩翩起舞,边上的小溪缓缓流淌,小溪边上全是被它浇灌的花花草草,小溪中间还有用石头堆砌的小石桥,在河对岸还有一个神秘的洞,洞口长着两棵松树,草坪平平整整,美丽极了!这时候,妈妈变戏法似的拿出了桃子给我们解渴。趁着妈妈洗桃子的功夫,我们几个女生来到了对岸看洞。走进去一看,我们以为自己来到了皇帝的御花园呢!一条弯弯曲曲的小溪往下伸延,溪水清澈见底,仿佛能看到小鱼小虾们在一起玩捉迷藏呢!草坪上的花花草草组成了一只正在飞翔的苍鹰……
吃过桃子,我们继续向山顶进发。走了大约十来分钟,我们的眼前出现了一棵高约30米左右的枫树。我们几个小孩在树下玩起了“警察抓小偷”。在这颗美丽而高大的树下,我们摆着各种造型照相。逗留了一会儿,我们又向山顶出发了。
到了山顶时,太阳已经快落山了。夕阳西下,俯视全城。呀!美丽的无锡尽收眼底,所有人,就像蚂蚁一样小,小汽车和卡车也只有玩具汽车那么大。真是应了杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”。看了一会儿美景,我们就坐缆车下山了。
虽然这次登山让我筋疲力尽,但是惠山的美丽景色却美不胜收,让人流连忘返。我告诉妈妈:“下次我还来!”