在一个中午,妈妈满脸笑容的去检查我的家庭作业。过了一会,妈妈面无表情的拿着数学本、英语大册、作业本从房间走了出来,说:“你把错题抄上一遍,不用做。”
我无奈的说:“不要哇,老妈。”老妈把脸一拉,恶狠狠地眼睛死死的瞪着我说:“你快点写去,错了这么多,字写得这么潦草还不想写怎么可能?”我说:“不,我好不容易才写完的。”妈妈二话不说快步走了过来,“啪、啪”就是两巴掌,“学会顶嘴了是吧?”然后抓起我的作业,一下子把我的作业扔得老远,我的身子打了一下冷颤。妈妈火冒三丈,眼睛里喷出一股怒火,好像要把我烧死一样,头发也竖了起来,把我吓得一句话也说不出来。
见我一动不动。妈妈眉毛拧到了一起,说:“还不快快去写!”即使这样我也没有去写,因为我已经被妈妈的火气给吓僵了,之后妈妈拿着擀面杖过来了,像齐天大圣孙悟空一样,上来就是两棒,就这样,我被打醒了,赶紧把本子拿上去写作业了。