吴晨,这个在全班人心目中一直都是以“硬汉”这个词出现的班干部,为什么说他是一名“硬汉”呢?因为他这个班干部还负责收作业,但收作业的可不都是“硬汉”,吴晨收作业时的口气与其他人不一样,大部分人是这样的“收作业喽,你的带了没有?没带也没关系,下午带来就可以了。”而吴晨是这样收作业的“作业作业,你的赶快拿出来!”以我个人观点来看,还是喜欢吴晨这样的,既树立了威信,又有便于开展工作。
吴晨还担任我们小组的背书组长一职,他每次检查背书都非常认真负责、严格要求。最初,我觉得他有点过于严格,完全没有必要,可时间长了,我渐渐觉得他这样要求对我们有益无害,对我的学习有了很大的帮助,我从心底里感谢他。
吴晨还是一位乐于助人的班干部。同学们只要在学习上有了问题,他都会耐心的解答。不论是谁向他接东西,他都会大方的答应,全力帮助。你别看他又瘦又小,但他力气却很大,凡是脏活累活他都抢着干,每次都高标准的完成任务。
吴晨就是这样一位作风泼辣、工作认真负责、乐于助人、与众不同的班干部,他是我学习的好榜样。